История изменений
Исправление ptarh, (текущая версия) :
Не особо накладная - гигов 20 информации сканируются на айпхоне минут за 5. На ноуте вообще за пару минут. Это разумные траты времени для такой задачи. Кроме того, фоновое сканирование никто не отменял.
Когда скидываю новую партию фоточек, загоняю их в digikam, проставляю теги там.
Внезапно, Photos в iOS и сам в целом неплохо справляется с тем, чтобы создавать альбомы и классифицировать фоточки. Я за то, чтобы не делать тупую и нудную работу, компутеры с ней в целом лучше справляются, а у меня время и мотивация ограниченные ресурсы.
Т.е. сейчас есть куча разрозненных реализаций работы с тегами для разного типа контента. Моя идея в том, чтобы переложить этот функционал на файловый менеджер.
Но это уже не файловый менеджер выходит, а тот же DevonThink, который опять же, далеко не всем нужен. Я за то, чтобы отходить от идеи о том, что просто свалить документы на хард достаточно каждому для работы с ними.
Исправление ptarh, :
Не особо накладная - гигов 20 информации сканируются на айпхоне минут за 5. На ноуте вообще за пару минут. Это разумные траты времени для такой задачи. Кроме того, фоновое сканирование никто не отменял.
Внезапно, Photos в iOS и сам в целом неплохо справляется с тем, чтобы создавать альбомы и классифицировать фоточки. Я за то, чтобы не делать тупую и нудную работу, компутеры с ней в целом лучше справляются, а у меня время и мотивация ограниченные ресурсы.
Т.е. сейчас есть куча разрозненных реализаций работы с тегами для разного типа контента. Моя идея в том, чтобы переложить этот функционал на файловый менеджер.
Но это уже не файловый менеджер выходит, а тот же DevonThink, который опять же, далеко не всем нужен. Я за то, чтобы отходить от идеи о том, что просто свалиь документы на хард достаточно каждому для работы с ними.
Исходная версия ptarh, :
Но это уже не файловый менеджер выходит, а тот же DevonThink, который опять же, далеко не всем нужен. Я за то, чтобы отходить от идеи о том, что просто свалиьб документы на хард достаточно каждому для работы с ними.