LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление StellzZz, (текущая версия) :

фото и музыка хранят тэги в себе, с другими форматами не знаю, можно и НЕскрытый файлик тэгов рядом подержать, ничего страшного в этом нет, например фото редакторы так делают, держат настройки отредактированного фото рядом с оригинальным файлом, но имеют другое расширение, никто не плакал еще от пары килобайт, но дико удобно так как и правка не вносится в оригинальное фото и при этом редактор при открытии подтягивает настройки редактирования. а вот с БД беда, помню времена nepomuk'а, это был феерических звиздец, фоновое сканирование всего что у меня было занимало несколько суток потом еще обновление индексов, рухнувшая БД насканированного, БД приближавшаяся к десятку Гб и вообще..., не надо БД, пусть будет ФМ с классическими путями к которому можно прикрутить плагин-расширение с настройкой что сканировать, где сканировать, обучаемому алгоритму присвоения тэгов, редактору тэгов, записью этого всего дела в текстовом виде в файл с именем оригинального файла но другим расширением и если будет реализовано на программном уровне сквозное копирование файла тэгов вместе с файлом оригиналом то будет просто замечательно

Исходная версия StellzZz, :

фото и музыка хранят тэги в себе, с другими форматами не знаю, можно и НЕскрытый файлик тэгов рядом подержать, ничего страшного в этом нет, например фото редакторы так делают, держат настройки редактора фото рядом с оригинальным файлом но имеют другое расширение, никто не плакал еще ль пары килобайт. а вот с БД беда, помню врмена nepomuk'а, это был феерических звиздец, фотоновое сканирование всего что у меня было занимало несколько суток потом еще обновление индексов, рухнувшая БД насканированного, БД приближавшаяся к десятку Гб и вообще..., не надо БД, пусть будет ФМ с классическими путями к которому можно прикрутить плагин-расширение с настройкой что сканировать, где сканировать, обучаемому алгоритму присвоения тэгов, редактору тэгов, записью этого всего дела в текстовом виде в файл с именем оригинального файла но другим расширением и если будет реализовано на программном уровне сквозное копирование файла тэгов вместе с файлом оригиналом то будет просто замечательно