LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление o-, (текущая версия) :

Ты не поверишь, но именно что и говорит, то и делает - ограничивает количество процессов использующихся для рендеринга страниц. Пусть разработчики хромиума меня поправят если что, но вообще картина такая: один основной процесс, один broker, несколько zygote процессов, один процесс работающий с GPU и вот все остальное - рендеры.

Так вот хромиум устроен так, что если у тебя 32GB оперативной памяти, то по дефолту он каждому табу дает свой процесс пока не кончится память. Ну не совсем так конечно, но мне лень лезть в код чтобы посмотреть как оно работает.

Но если сказать хромиуму чтобы он этого не делал, то он не будет. Если ты будешь очень жадным, то пострадает производительность и будет лагать при переключении вкладок как иногда в не-quantium жирнолисе. А если ты выставишь значение вроде 6-10 рендеров, то пострадает только твоя безопасность, а памяти вся конструкция будет жрать куда меньше.

Исходная версия o-, :

Ты не поверишь, но именно что и говорит, то и делает - ограничивает количество процессов использующихся для рендеринга страниц. Пусть разработчики хромиума меня поправят если что, но вообще картина такая: один основной процесс, один broker несколько zygote процессов, один процесс работающий с GPU и вот все остальное - рендеры.

Так вот хромиум устроен так, что если у тебя 32GB оперативной памяти, то по дефолту он каждому табу дает свой процесс пока не кончится память. Ну не совсем так конечно, но мне лень лезть в код чтобы посмотреть как оно работает.

Но если сказать хромиуму чтобы он этого не делал, то он не будет. Если ты будешь очень жадным, то пострадает производительность и будет лагать при переключении вкладок как иногда в не-quantium жирнолисе. А если ты выставишь значение вроде 6-10 рендеров, то пострадает только твоя безопасность, а памяти вся конструкция будет жрать куда меньше.