История изменений
Исправление
rht,
(текущая версия)
:
Позднесоветская или раннероссийская.
Когда-то много чего подобного прочёл. Запомнилась повесть о вертолётчике. Как его сбили, он был ранен. Приехал домой и натолкнулся на полное отторжение женой. Вернулся назад, где был снова сбит. Классная такая повесть, динамичная, написана со знание дела. И в жизни подобного было предостаточно
Часто в реальной жизни женщины на словах восхищаются Воинами, а отдаются паркетным шаркунам. Тем, у кого влияние и власть.
Аксельбанты на батон не намажешь.
Не хочу обобщать, навешивать ярлыки и прочее. Тем более, что судьба сводила с массой разных людей, разного достоинства, и я знаю массу других примеров. Но из песни слов не выкинешь. Жизнь есть жизнь и каждый плавает в ней как умеет.
Поэтому для выбирающему стезю Воина и защитника Отечества приходится быть готовым к полностью отсутствующему «тылу». Селяви. Никто никому ничего не должен. Испокон веку такое было.
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку --
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Сюжет про бандитов скорей всего выдуманный. Поскольку бандюков в 90-е на испуг было не взять, они пользовались определённой поддержкой. По-хитрому можно было, а «в лоб» бесполезно.
А вот финал очень аутентичный. Вызвать огонь на себя и сгореть во имя чего-то высокого, — это очень по-нашему. По крайней мере эмоционально достаточно точно отражает определённые настроения тех времён.
upd: Специально тут напишу, чтобы не обвиняли в сексизме. Мужики тоже отнюдь не ангелы, и далеко не каждый является этаким благородным доном.
Исправление
rht,
:
Когда-то много чего подобного прочёл. Запомнилась повесть о вертолётчике. Как его сбили, он был ранен. Приехал домой и натолкнулся на полное отторжение женой. Вернулся назад, где был снова сбит. Классная такая повесть, динамичная, написана со знание дела. И в жизни подобного было предостаточно
Часто в реальной жизни женщины на словах восхищаются Воинами, а отдаются паркетным шаркунам. Тем, у кого влияние и власть.
Не хочу обобщать, навешивать ярлыки и прочее. Тем более, что судьба сводила с массой разных людей, разного достоинства, и я знаю массу других примеров. Но из песни слов не выкинешь. Жизнь есть жизнь и каждый плавает в ней как умеет.
Поэтому для выбирающему стезю Воина и защитника Отечества приходится быть готовым к полностью отсутствующему «тылу». Селяви. Никто никому ничего не должен. Испокон веку такое было.
Каждый выбирает для себя
Дьяволу служить или пророку --
Каждый выбирает по себе
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже — как умею.
Сюжет про бандитов скорей всего выдуманный. Поскольку бандюков в 90-е на испуг было не взять, они пользовались определённой поддержкой. По-хитрому можно было, а «в лоб» бесполезно.
А вот финал очень аутентичный. Вызвать огонь на себя и сгореть во имя чего-то высокого, — это очень по-нашему. По крайней мере эмоционально достаточно точно отражает определённые настроения тех времён.
Исходная версия Deleted, :
Каждый выбирает для себя
Дьяволу служить или пророку —
Каждый выбирает по себе
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже — как умею.
А вот финал очень аутентичный. Вызвать огонь на себя и сгореть во имя чего-то высокого, это очень по-нашему. По крайней мере эмоционально достаточно точно отражает оопределённые настроения тех времён.