LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Evgueni, (текущая версия) :

Я думаю, что нарушения СТО ищут давно и безуспешно.

Естественно, но заметьте _ищут_. Глупо было бы искать то, что запрещено условно «скрепами».

При таком раскладе сверхсветовые нейтрино должны были обнаружить еще при вспышках сверхновых

Там не всё так просто. Для вычислений приходится полагаться на модель этой самой вспышки (в более общем случае на модели того, что происходит внутри звёзд — там тоже существует своя Стандартная модель, которая постоянно уточняется). Нейтрино вообще-то при сверхновой улетают _раньше_ чем фотоны, так как их никакое вещество не сдерживает — необходима модельная коррекция времени для сравнения. Ну и куча проблем была с этим самыми наблюдениями до относительно недавнего времени, вплоть до того, что в нейтринных детекторах не было привязки к атомным часам от слова совсем — не думали, что это понадобится. Иными словами прямым специализированным измерениям при прочих равных доверия больше.

ЕМНИП там и сами авторы не подавали это как сенсацию а сказали что мол хз как получилось, но косяк найти не можем.

Проблема как раз в том, что скорее таки подавали, чем нет. По этому поводу среди участников эксперимента и случился раскол.

Исправление Evgueni, :

Естественно, но заметьте _ищут_. Глупо было бы искать то, что запрещено условно «скрепами».

При таком раскладе сверхсветовые нейтрино должны были обнаружить еще при вспышках сверхновых

Там не всё так просто. Для вычислений приходится полагаться на модель этой самой вспышки (в более общем случае на модели того, что происходит внутри звёзд — там тоже существует своя Стандартная модель, которая постоянно уточняется). Нейтрино вообще-то при сверхновой улетают _раньше_ чем фотоны, так как их никакое вещество не сдерживает — необходима модельная коррекция времени для сравнения. Ну и куча проблем было с этим самыми наблюдениями до относительно недавнего времени, вплоть до того, что в нейтринных детекторах не было привязки к атомным часам от слова совсем — не думали, что это понадобится. Иными словами прямым специализированным измерениям при прочих равных доверия больше.

ЕМНИП там и сами авторы не подавали это как сенсацию а сказали что мол хз как получилось, но косяк найти не можем.

Проблема как раз в том, что скорее таки подавали, чем нет. По этому поводу среди участников эксперимента и случился раскол.

Исправление Evgueni, :

Там не всё так просто. Для вычислений приходится полагаться на модель этой самой вспышки (в более общем случае на модели того, что происходит внутри звёзд — там тоже существует своя Стандартная модель, которая постоянно уточняется). Нейтрино вообще-то при сверхновой улетают _раньше_ чем фотоны, так как их никакое вещество не сдерживает. Ну и куча проблем было с этим самыми наблюдениями до относительно недавнего времени, вплоть до того, что в нейтринных детекторах не было привязки к атомным часам от слова совсем — не думали, что это понадобится. Иными словами прямым специализированным измерениям при прочих равных доверия больше.

Исправление Evgueni, :

Естественно, но заметьте _ищут_. Глупо было бы искать то, что запрещено.

Там не всё так просто. Для вычислений приходится полагаться на модель этой самой вспышки (в более общем случае на модели того, что происходит внутри звёзд — там тоже существует своя Стандартная модель, которая постоянно уточняется). Нейтрино вообще-то при сверхновой улетают _раньше_ чем фотоны, так как их никакое вещество не сдерживает. Ну и куча проблем было с этим самыми наблюдениями до относительно недавнего времени, вплоть до того, что в нейтринных детекторах не было привязки к атомным часам от слова совсем — не думали, что это понадобится. Иными словами прямым специализированным измерениям при прочих равных доверия больше.

Исправление Evgueni, :

Там не всё так просто. Для вычислений приходится полагаться на модель этой самой вспышки (в более общем случае на модели того, что происходит внутри звёзд — там тоже существует своя Стандартная модель, которая постоянно уточняется). Нейтрино вообще-то при сверхновой улетают _раньше_ чем фотоны, так как их никакое вещество не сдерживает. Ну и куча проблем было с этим самыми наблюдениями до относительно недавнего времени, вплоть до того, что в нейтринных детекторах не было привязки к атомным часам от слова совсем — не думали, что это понадобится. Иными словами прямым измерениям при прочих равных доверия больше.

Исходная версия Evgueni, :

Там не всё так просто. Для вычислений приходится полагаться на модель этой самой вспышки (в более общем случае на модели того, что происходит внутри звёзд — там тоже существует своя Стандартная модель). Нейтрино вообще-то при сверхновой улетают _раньше_ чем фотоны, так как их никакое вещество не сдерживает. Ну и куча проблем было с этим самыми наблюдениями до относительно недавнего времени, вплоть до того, что в нейтринных детекторах не было привязки к атомным часам от слова совсем — не думали, что это понадобится. Иными словами прямым измерениям при прочих равных доверия больше.