История изменений
Исправление Evgueni, (текущая версия) :
Первые сразу на референдуме отказались
В Швейцарии по каждому чиху проходят референдумы. Например, «разрешать ли школьникам устраивать дискотеки после пяти часов в помещении школы, которая стоит на муниципальной земле, но граничит с кантоном в котором и проходит этот референдум» (мне около часа на эту тему мозги промывали, хотя мне как-то по барабану было). Это «не отказались» это просто прошёл ещё один референдум. Будут ещё, как поднакопят политической воли, данных и аргументов. Такая вот в Швейцарии активная политическая жизнь.
кого-то из скандинавов.
А вот там (у кого-то из скандинавов) и прошёл эксперимент под конец которого поднялась почему-то буча на тему «власти отказываются», хотя дата его окончания была известна на момент начала. Да, эксперимент был коротковат, но пока он остаётся единственным примером когда эту систему проверяли на практике.
Исходная версия Evgueni, :
Первые сразу на референдуме отказались
В Швейцарии по каждому чиху проходят референдумы. Например, «разрешать ли школьникам устраивать дискотеки после пяти часов в помещении школы, которая стоит на муниципальной земле, но граничит с кантоном в котором и проходит этот референдум» (мне около часа на эту тему мозги промывали, хотя мне как-то по барабану было). Это «не отказались» это просто прошёл ещё один референдум. Будут ещё, как поднакопят данных и аргументов. Такая вот в Швейцарии активная политическая жизнь.
кого-то из скандинавов.
А вот там (у кого-то из скандинавов) и прошёл эксперимент под конец которого поднялась почему-то буча на тему «власти отказываются», хотя дата его окончания была известна на момент начала. Да, эксперимент был коротковат, но пока он остаётся единственным примером когда эту систему проверяли на практике.