История изменений
Исправление
redgremlin,
(текущая версия)
:
Во-вторых, «гнилое» молоко - это самая обычная простокваша
Не-не-не, ты путаешь деятельность гнилостных и молочнокислых бактерий. Просто молочнокислые живут в любом свежем молоке и достаточно быстро создают там кислую среду, губительную для гнилостных. Но современные методы пастеризации достаточно хорошо убивают все виды бактерий, что позволяет молоку в упаковке храниться очень долго, но при первом же контакте с воздухом там заводятся гнилостные бактерии и теперь им никто не мешает, поэтому многое современное магазинное молоко не киснет, а тухнет, и никакой простоквашей там не пахнет.
Исходная версия
redgremlin,
:
Во-вторых, «гнилое» молоко - это самая обычная простокваша
Не-не-не, ты путаешь деятельность гнилостных и кисломолочных бактерий. Просто кисломолочные живут в любом свежем молоке и достаточно быстро создают там кислую среду, губительную для гнилостных. Но современные методы пастеризации достаточно хорошо убивают все виды бактерий, что позволяет молоку в упаковке храниться очень долго, но при первом же контакте с воздухом там заводятся гнилостные бактерии и теперь им никто не мешает, поэтому многое современное магазинное молоко не киснет, а тухнет, и никакой простоквашей там не пахнет.