История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
в современном ширпотребе - может, и да. а я вам как человек, пробовавший шоколад из Бельгии, говорю, что шоколад-таки должен содержать какао-порошок. и более того, качество помола этого самого порошка определяет качественный шоколад. в этом смысле у нас в стране качественного шоколада нет вообще. это уникальные и очень дорогие сорта. когда настоящий сверхмелкий помол какао и хорошее стопроцентное какао-масло, без добавления всякой фигни (которую наш пищеторг без зазрения совести везде пихает и тоже приписывает этому суррогату название «шоколад»). но надо просто один раз в жизни попробовать настоящий шоколад, чтобы потом навечно забыть то, что продают тут в магазинах, и больше никогда это не покупать :)
найдите как-нибудь ради интереса шоколад из Европы, только с фабрик, у которых более ста лет опыта изготовления шоколада и трюфелей и которые свою марку уважают и не теряют качества. это очень дорого. но после этого все эти местные поделия - это ну такое убожество, что просто вообще несъедобно. написать «шоколад» можно на чём угодно. но шоколадом оно от этого не станет.
Исправление Iron_Bug, :
в современном ширпотребе - может, и да. а я вам как человек, пробовавший шоколад из Бельгии, говорю, что шоколад-таки должен содержать какао-порошок. и более того, качество помола этого самого порошка определяет качественный шоколад. в этом смысле у нас в стране качественного шоколада нет вообще. это уникальные и очень дорогие сорта. когда настоящий сверхмелкий помол какао и хорошее стопроцентное какао-масло, без добавления всякой фигни (которую наш пищеторг без зазрения совести везде пихает и тоже приписывает этому суррогату название «шоколад»). но надо просто один раз в жизни попробовать настоящий шоколад, чтобы потом навечно забыть то, что продают тут в магазинах, и больше никогда это не покупать :)
Исходная версия Iron_Bug, :
в современном ширпотребе - может, и да. а я вам как человек, пробовавший шоколад из Бельгии, говорю, что шоколад-таки должен содержать какао-порошок. и более того, качество помола этого самого порошка определяет качественный шоколад. в этом смысле у нас в стране качественного шоколада нет вообще. это уникальные и очень дорогие сорта. когда настоящий сверхмелкий помол какао и хорошее стопроцентное какао-масло, без добавления всякой фигни (котору наш пищеторг без зазрения совести везде пихает и тоже приписывает этому суррогату название «шоколад»). но надо один раз в жизни попробовать настоящий шоколад, чтобы потом навечно забыть то, что продают тут в магазинах, и больше никогда это не покупать :)