LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Dorif, (текущая версия) :

Пардон, не мог на ЛОР заходить, был на ежегодной коференции ESHG в Милане.

По поводу наборов для сборки образцов - В наборе вложена декларация о содержимом, согласно международным стандартам оформления, информированное согласие на обследование и, собственно, куда собирать ДНК, прричём совсем не всегда это слюна. В наборе Centogene, что на конференции достался, этло карты Гатри - капаешь кровь, что пропитала кружки, высушиваешь, отправляешь. В таком виде ДНК стабильна и безопасна, т.к. большая часть патогенов при высушивании дохнет. Если образец слюны или клеток эпителия щеки - там в пробирке, куда это собираетчся, есть лизисный буфер с консервантом. То есть клетки и клеточные ферменты сразу же разрушаются и ДНК остаётся стабильна (это тоже на конфе демонстрировали, я даже образчики взял).

Кстати, нужна твоя помощь может быть. Читал про проект по реверс-инжинирингу чипов и матплат секвенатора ИонТоррент? Я смог достать топовый чип последнего поколения на реверс-инжиниринг. Сувенир от Термофишера, ага.

Исходная версия Dorif, :

Пардон, не мог на ЛОР заходить, был на ежегодной коференции ESHG в Милане.

По поводу наборов для сборки образцов - В наборе вложена декларация о содержимом, согласно международным стандартам оформления, информированное согласие на обследование и, собственно, куда собирать ДНК, прричём совсем не всегда это слюна. В наборе Centogene, что на конференции достался, этло карты Гатри - капаешь кровь, что пропитала кружки, высушиваешь, отправляешь. В таком виде ДНК стабильна и безопасна, т.к. большая часть патогенов при высушивании дохнет. Если образец слюны или клеток эпителия щеки - там в пробирке, куда это собираетчся, есть лизисный буфер с консервантом. То есть клетки и клеточные ферменты сразу же разрушаются и ДНК остаётся стабильна.

Кстати, нужна твоя помощь может быть. Читал про проект по реверс-инжинирингу чипов и матплат секвенатора ИонТоррент? Я смог достать топовый чип последнего поколения на реверс-инжиниринг. Сувенир от Термофишера, ага.