LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AS, (текущая версия) :

но если я хочу удалить KDE, то я действительно хочу его удалить

Пакетный менеджер его и удалит. Он может не удалить библиотеку, которую использует KDE, но которая его частью не является. Но, в, опять же, apt есть возможность поудалять библиотеки, которые никем не используются. Единственная проблема - приложения. Скажем, если ты используешь k3b, а k3b использует dvd+rw-tools, то удаление k3b не унесёт за собой dvd+rw-tools (хотя и тут могу ошибаться - вроде в дебиановском apt такое упоминается), так как dvd+rw-tools - самостоятельное приложение. Это можно отловить в выводе apt тем же способом, как и с библиотеками, но автоматизировать вынос уже сложнее, так как автомат не может достоверно знать, нужно ли приложение само по себе.

Не, я просто на нормальную ОС ушёл за свежим — ничего не собираю, а всё есть. Привет вам из 2018)

И при чём тут ОС? Завтра свежее будет в другом месте, так опять побежишь? Да ты просто тряпка и потребитель, вот и всё. :-)

Исправление AS, :

Пакетный менеджер его и удалит. Он может не удалить библиотеку, которую использует KDE, но которая его частью не является. Но, в, опять же, apt есть возможность поудалять библиотеки, которые никем не используются. Единственная проблема - приложения. Скажем, если ты используешь k3b, а k3b использует dvd+rw-tools, то удаление k3b не унесёт за собой dvd+rw-tools (хотя и тут могу ошибаться - вроде в дебиановском apt такое упоминается), так как dvd+rw-tools - самостоятельное приложение. Это можно отловить в выводе apt тем же способом, как и с библиотеками, но автоматизировать вынос уже сложнее, так как автомат не может достоверное знать, нужно ли приложение само по себе.

Не, я просто на нормальную ОС ушёл за свежим — ничего не собираю, а всё есть. Привет вам из 2018)

И при чём тут ОС? Завтра свежее будет в другом месте, так опять побежишь? Да ты просто тряпка и потребитель, вот и всё. :-)

Исправление AS, :

Пакетный менеджер его и удалит. Он может не удалить библиотеку, которую использует KDE, но которая его частью не является. Но, в, опять же, apt есть возможность поудалять библиотеки, которые никем не используются. Единственная проблема - приложения. Скажем, если ты используешь k3b, а k3b использует dvd+rw-tools, то удаление k3b не унесёт за собой dvd+rw-tools (хотя и тут могу ошибаться - вроде в дебиановском apt такое упоминается), так как dvd+rw-tools - самостоятельное приложение. Это можно отловить в выводе apt тем же способом, как и с библиотеками, но автоматизировать вынос уже сложнее, так как автомат не может достоверное знать, нужно ли приложение само по себе.

И при чём тут ОС? Завтра свежее будет в другом месте, так опять побежишь? Ты просто тряпка и потребитель, вот и всё. :-)

Исходная версия AS, :

Пакетный менеджер его и удалит. Он может не удалить библиотеку, которую использует KDE, но которая его частью не является. Но, в, опять же, apt есть возможность поудалять библиотеки, которые никем не используются. Единственная проблема - приложения. Скажем, если ты используешь k3b, а k3b использует dvd+rw-tools, то удаление k3b не унесёт за собой dvd+rw-tools (хотя и тут могу ошибаться - вроде в дебиановском apt такое упоминается), так как dvd+rw-tools - самостоятельное приложение. Это можно отловить в выводе apt тем же способом, как и с библиотеками, то автоматизировать вынос уже сложнее, так как автомат не может достоверное знать, нужно ли приложение само по себе.

И при чём тут ОС? Завтра свежее будет в другом месте, так опять побежишь? Ты просто тряпка и потребитель, вот и всё. :-)