История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
я не считаю это костылями. если это не требует притягивания всяких там ненужнод, то это оправданно. ведь UNIX way и есть сочетание простых утилит для решения конкретных задач. вот есть задача по управлению мониторами и пусть себе xrandr этим занимается и не надо это тащить в DE. у DE совершенно другие задачи. всё, что можно из DE вытащить и оставить на усмотрение системных настроек, надо вытаскивать. чтобы не плодить сложный и неуправляемый код, жрущий ресурсы и имеющий кучу ненужных фич, которые к нему не относятся. иначе потом получается комбайн с кучей зависимостей и он, до кучи, несовместим с тем софтом, который юзер хочет использовать. а самое главное - это отсутствие конфликтов в системе.
в идеале, должно быть можно просто выбрать те утилиты, которые тебе лично нравятся, и сделать из них под себя окружение.
Исправление Iron_Bug, :
я не считаю это костылями. если это не требует притягивание всяких там ненужнод, то это оправданно. ведь UNIX way и есть сочетание простых утилит для решения конкретных задач. вот есть задача по управлению мониторами и пусть себе xrandr этим занимается и не надо это тащить в DE. у DE совершенно другие задачи. всё, что можно из DE вытащить и оставить на усмотрение системных настроек, надо вытаскивать. чтобы не плодить сложный и неуправляемый код, жрущий ресурсы и имеющий кучу ненужных фич, которые к нему не относятся. иначе потом получается комбайн с кучей зависимостей и он, до кучи, несовместим с тем софтом, который юзер хочет использовать. а самое главное - это отсутствие конфликтов в системе.
в идеале, должно быть можно просто выбрать те утилиты, которые тебе лично нравятся, и сделать из них под себя окружение.
Исправление Iron_Bug, :
я не считаю это костылями. если это не требует притягивание всяких там ненужнод, то это оправданно. ведь UNIX way и есть сочетание простых утилит для решения конкретных задач. вот есть задача по управлению мониторами и пусть себе xrandr этим занимается и не надо это тащить в DE. у DE совершенно другие задачи. всё, что можно из DE вытащить и оставить на усмотрение системных настроек, надо вытаскивать. чтобы не плодить сложный и неуправляемый код, жрущий ресурсы и имеющий кучу ненужных фич, которые к нему не относятся. иначе потом получается комбайн с кучей зависимостей и он, до кучи, несовместим с тем софтом, который юзер хочет использовать. а самое главное - это отсутствие конфликтов в системе.
Исходная версия Iron_Bug, :
я не считаю это костылями. если это не требует притягивание всяких там ненужнод, то это оправданно. ведь UNIX way и есть сочетание простых утилит для решения конкретных задач. вот есть задача по управлению мониторами и пусть себе xrandr этим занимается и не надо это тащить в DE. у DE совершенно другие задачи. всё, что можно из DE вытащить и оставить на усмотрение системных настроек, надо вытаскивать. чтобы не плодить сложный и неуправляемый код, жрущий ресурсы, до кучи. иначе потом получается комбайн с кучей зависимостей и он, до кучи, несовместим с тем софтом, который юзер хочет использовать. а самое главное - это отсутствие конфликтов в системе.