LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

для меня ООП - это хайп конца прошлого века. когда все вдруг срочно подскочили и начали бегать и кричать «ООП - это круто!». и начали его совать везде, где ни попадя. насовали. результаты мы наблюдаем в регулярном вое юзеров про «а что оно так тормозит и жрёт ресурсы?!». зато канонично, зато ООП. а ресурсы - плата за отрыв от реальности. реальность же за эти годы не так уж сильно поменялась. и пока все носились с этим ООП, просрали по-настоящему стОящие, настоящие задачи - параллельность и оптимизацию. вместо того, чтобы учить студентов мультипоточному программированию, их учат придуманным в прошлом веке сферическим теориям в вакууме. потом мы видим зелотов ООП, которые его везде втирают. я столько кода перелопатила, выбрасывая этот ненужный маразм, когда люди городят какие-то иерархии классов с наследованием там, где можно обойтись простым связным списком. я могу много про это говорить. но суть в том, что не надо создавать ненужные сущности без необходимости.

Исходная версия Iron_Bug, :

для меня ООП - это хайп конца прошлого века. когда все вдруг срочно подскочили и начали бегать и кричать «ООП - это круто!». и начали его совать везде, где ни попадя. насовали. результаты мы наблюдаем в регулярном вое юзеров про «а что оно так тормозит и жрёт ресурсы?!». зато канонично, зато ООП. а ресурсы - плата за отрыв от реальности. реальность же за эти годы не так уж сильно поменялась. и пока все носились с этим ООП, просрали по-настоящему стОящую настоящие задачи - параллельность и оптимизацию. вместо того, чтобы учить студентов мультипоточному программированию, их учат придуманным в прошлом веке сферическим теориям в вакууме. потом мы видим зелотов ООП, которые его везде втирают. я столько кода перелопатила, выбрасывая этот ненужный маразм, когда люди городят какие-то иерархии классов с наследованием там, где можно обойтись простым связным списком. я могу много про это говорить. но суть в том, что не надо создавать ненужные сущности без необходимости.