LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mikrotik hAP lite

, ,

0

2

Тащусь от микротов, но тред не об этом.

Тред о другом. Расскажите, кто юзал hAP lite — насколько в нём wifi сигнал слабее старших моделей, ну например если сравнивать с RB951Ui-2nd?

Да-да, я умею читать технические характеристики, именно поэтому и спрашиваю, как оно на практике.

★★★★★

Последнее исправление: Dispetcher14 (всего исправлений: 2)

Юзаю второй или третий год (руками не ребутал ни разу за все время, брал за 1.5к), на среднестатистическую однушку хватает. Думаю хватит и на двушку-трешку.

Ну и как у всех микротиков - один раз настроил и забыл.

p.s. Может пригодится: http://phoen.ru/2015/12/21/mikrotik-hap-lite-и-beeline-ipoel2tpiptv/ и http://www.decker.su/2015/12/mikrotik-hap-lite-router.html

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 2)

Не знаю, как hAP lite, но hAP ac² спокойно покрывает 4-комнатную квартиру в кирпичном доме, ещё и на улице ловит (1-й этаж).

Black_Shadow ★★★★★
()

На hap mini так же хреново как на RB951Ui-2Hnd
надо переходить на 5ггц

theurs ★★
()

Десяток разнородных квартир (в т.ч. и 2-этажные) клиента используют их для раздачи инета. Нигде с сигналом проблем не было. Почти во всех сигнал также ловится на улице.

Настройки по дефолту + хотспот.

skyman ★★★
()

у меня как раз таких три штуки для организации дома бесшовного wi-fi роуминга CAPsMAN, всё работает.

одного роутера хватает для покрытия всей квартиры и на этаж вниз если стоять в лифте, но роуминг хотелось just4fun.

Spoofing ★★★★★
()

Не очень хорошо пробивает полтора метровые стены под углом, уровень сигнала плавает.

Guest_now
()

У меня RB951-2n.

сигналом не могу сказать что доволен. У dlink dir-620 сигнал лучше.

Наверное, если бы не было фонящих точек соседей было бы нормально. (спасибо МГТС'у, который поставил всем точки, которыми не пользуются и onlime'у, который ставит своим абонентам 2.4Ghz точки которые работают на 40Mhz канале).

hAP lite

я бы брал хотя бы hAP AC Lite - 2.4Ghz забит, а 5Ghz почти все новые устройства поддерживают.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

бесшовного wi-fi роуминга CAPsMAN

Mikrotik не поддерживает бесшовный роуминг.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daxx

Значит, 17. Наверное, можно было бы и уменьшить, но меня и так устраивает.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.