LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

еди гусей, веган

 , ,


1

1

Цитату не помню точно, но не суть: «Любовь к вкусу плоти не может быть оправданием убийства животных».

Ну как не может, очень даже может и является основным аргументом и оправданием :)

Дело в другом, лично я давно осознавал и вот созрел, что не хочу быть клиентом этих отвратительных фабрик смерти и комбинатов ужасов под названием птицефабрики, бойни и т.п.

Поэтому я купил гусей, точнее уток, породы «Голубой Фаворит», крупные, мясная порода, хотя я ехал за курочками несушками в тот день, но какие-то наглые мажоры, наверное веганы по жизни, раскупили прямо передо мной нужную мне породу. Курочек куплю на следующей неделе. И индюка тоже.

Так вот, я их буду есть (через полтора-два месяца, когда достигнут ~4кг веса), если рука поднимется в итоге забить хоть одну). Покупал по $1.5 за 2-недельную шт., всего 11 штук.

Мои уточки: https://imgur.com/a/fWi64d9

Линукс здесь при том, что за уточками круглосуточное наблюдение через камеры на ембедед-линуксе, через платку с аналитикой на ембедед-линуксе и всё это рулится на сервере безопасности на нём же. Т.е. если какие-то люди ромской национальности захотят их у меня съесть — они об этом сильно пожалеют, т.к. кроме боевых прикупил сегодня дополнительно 2 коробки картечи.

А готовы ли вы отказаться от услуг фабрик смерти и стать главным героем кинофильма «DIY Мясник»?

★★

Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

До запущенного случая они не доживают, а аккураными кусками отправляются на прилавок. Что уж говорить, если сальмонеллы в майонезе находили.

wicker
()
Ответ на: комментарий от wicker

Ну сальмонелла весьма банальная хрень всеж. А с паразитами, вроде как, риск в частном секторе выше, чем на ферме.

dk-
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Духовка устранит заразу. Более того, если утята ну заражены с рождения то они не подхватят во дворе заразу.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Бастурма, что-ли? Тогда три недели маловато. И это, вонять будет нечеловечески в процессе. Но вкусно, да. На куриных грудках экспериментируй.

wicker
()
Ответ на: комментарий от wicker

Не не не. Именно выдержка говядины. Я целиком на нее перешел. Свинина - только порция шашлыка, не больше. Иначе неприятная тяжесть и печень. А баранина... в моих краях геморно купить хорошую. И дороже мраморной говядины.

Сухой способ дома можно даже не пробовать. А в от выдержку обмаза поверхность большого (5к) отруба специями, плюс УФ лампа в холодильнике - надо бы попробовать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Про нее я и не говорил :) Но хрюшке тоже лучше чутка полежать. Только лучше становится.

С бараниной у меня плохо. Если покупать «фермерскую» - тушу\полтуши целиком, то да, есть пара проверенныйх мест. Но там от 15кг с доставкой. Мне тупо некуда столько сложить.

А на рынке я не умею выбирать.

В метро же (metro cc) - стоит за 1к\кг, а говно.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Паразиты, если их визуально в требухе не наблюдается, фигня. Какая-то их доля у всех есть, лично я просто раз в полгода пью антигельминтные препараты для профилактики, и всем советую.

wicker
()
Ответ на: комментарий от wicker

Когда меня проверяли на паразитов, хороший доктор говорил, что разных травят очень по-разному. Универсально лишь банальные детские глисты.

dk-
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Одной рукой за крылья (плечи), в другой топор. Кладешь её бошку на пень, хрясь и всё.

Еще кролика легко — за задние ноги головой вниз держишь и поленом по затылку, хоп.

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wicker

В мясе тоже хватает всякой гадости, если не следить

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

От некоторых паразитов помогут только массовые расстрелы

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Посмотреть не могу, ибо сейчас ради 3ж на чердак лезть приходится. По описанию - маринование мяса под шашлык? Вообще, не люблю такие, скажем, выверты. На шашлык мясо вообще мариновать не надо, достаточно соли, перца, ну и, грешен, уксуса для аромата детства :) Впрочем, если говядина, то может быть, и нужно, не знаю. Не представляю её в ином виде, кроме как вареной. Ну не идёт она для жарки, как по мне. И да, от моих свинок даже сало - диетическое :)

wicker
()
Ответ на: комментарий от wicker

Не совсем. На шашлык свинину и баранину он мариновал обычным способом - сразу порционные куски.

А тут иначе:
- специями, уф лампой, чистотой максималной - спасал мясо от порчи, пока оно 2-3 недели выдерживается в бытовом холодильнике
- потом, все эти верхние слои срезаются. и либо на выброс, либо в жаркое\тушение и т.п.
- а вот само выдержанное мясо - потом на шашлык.
- судя по видео (в слудующей серии, где из него готовит) оно становится меньше, но офигенно красивого насыщенного цвета.

это говядина. недешевая.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да, разных по разному. Но банальные детские глисты и встречаются чаще всего. Несколько препаратов от самых распространенных достаточно.

wicker
()

Я за фабрики смерти, и против мудаков, которые из городских квартир свинарники устраивают.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Понял. Ну, если поразмыслить, именно для говядины длительная ферментация может иметь смысл. С другой стороны, подвяленное мясо жарить странно. Не знаю, судить не могу.

wicker
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

контроль на тему паразитов, инфекций и прочего ты как проводить будешь?

Глистогонные и антипаразитические и прочие средства добавляются в корма, каждые несколько недель витаминные и прочие пропройки и пролечки, антибиотки в том числе, особое внимание уделяется кокцидиозу, с этим сейчас нет никаких проблем. XXI век пта.

А что останется, то будет уничтожено во время термической обработки, я ведь не сырыми их собираюсь есть.

Но от (эпидемии) птичьего гриппа, например, эффективных средств нет, 100% падеж и ничего с этим не поделаешь.

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от morse

сам себе выработать электричество

солнечные батареи площадью 24 м2 с аккумами работают уже второй год в качестве бекапа от неожиданных отключений электричества и экономии, например теплую хозяйственную воду я получаю только благодаря им, работает система отлично, вложение стоило того.

добыть свое собственное топливо

не нужно, хоть газ недешевый (150$ в месяц зимой) для отопления, но пока юзаю его.

независимость от цивилизации

мне это не нужно, я дауншифтингом не занимался и не планирую.

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

В гастрономии жуткие деньги не показатель. Мой дядя шутил - что только евреи не придумают, лишь бы мясо на свинину было похоже :)

wicker
()
Ответ на: комментарий от karton1

ешь то что забили в антисанитарных условиях и неправильно.

ты ведь технолог, но не в курсе про глубокую заморозку и термическую обработку? А насчет неправильного забоя птицы мне надо почитать, пока информация «народная».

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Пищевая ценность падает. А забой должен быть максимально незаметным для животины. В идеале ее оглушают и только потом разделывают в бесчувственном состоянии.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спорю на тушку Тейлганнера, что Напильник не вкусный.

От, этого в модераторы,,, я голосую.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Нет, у меня вообще бложиков не было и нет, дауншифтингом не занимаюсь также.

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Сколько десятков голубей надо для замены одного гуся? Или сразу сотню?

Какая разница? Дохлые голуби попадаются довольно часто. Питаясь ими, никого убивать не нужно.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Тем самым ты разрушаешь целые пищевые цепочки разных видов! Варвар!

dk-
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Одной рукой за крылья (плечи), в другой топор. Кладешь её бошку на пень, хрясь и всё.

Подозреваю, конкретно у меня будут проблемы.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Думаю, куриц это не касается. А вот насчет уток не уверен.
ТС: утки - умные и хитрые птицы. Я бы вот забить гуся или утку не смог бы. Только курицу. Курица - идеальная еда человека.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Курица - идеальная еда человека.

Лорчую. Тупое существо и при этом мясо легко усвояемое. В еде не прихотливо.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Забой - дело простое. Куда труднее разделка.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Одно время автомобили на дровах работали. И это было выгоднее, чем бензином в движение приводить.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Я по этому вопросу советовался с гастроэнтерологом, она мне сказала, что самый лучший вариант - немозол, причём его надо принимать сразу после еды, и еда должна быть нежирной, тогда он действует и токсический эффект на ЖКТ минимален. Но это в качестве профилактики: я по расписанию псу и котам даю глистогонные, ну и мне с женой надо тоже принимать в это время.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Как зарежешь, расскажи. Интересно почитать как это, становиться убийцей.

Я побывал на птицефабрике и посмотрел в глаза курам, которых изловили за день до этого, распихали по коробкам и сгрузили в фургон. Кстати, некоторые дохли уже там, то ли от страха, то ли от удушья. А потом их навешивали на конвеер смерти, они плакали, стонали, а их резали.

Но как ещё устроить массовое питание людям? Возможна ли более щадящая технология в массовом общепите? Я не нашёл.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И ты и я умрём задолго до того времени, когда начнут производить питательную жир/белковую пищу не из животных.

Так что можно расслабиться.

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

У меня знакомый паразитолог сам принимает вермокс и детей своих им кормит.

Я раз в 3 месяца сам принимаю, а жена, дети и зверьё моё - раз в полгода.

Иногда бывают сюрпризы.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты побывай на бойнях для коров - люди после этого веганами становятся. У меня в вк в фото можешь посмотреть - часто хватает и фото, чтобы люди перестали есть говягу. Только для альбома «арбайт» надо ко мне в друзья напроситься.

pyometra ★★★★★
()
Последнее исправление: pyometra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Как зарежешь, расскажи. Интересно почитать как это, становиться убийцей.

Сначала жалко, потом пофиг. Могу много об этом рассказать. С человеками, думаю, так же, но пока не пробовал.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не автомобили, а корабли и паровозы, и не на дровах, а на угле. И это было нифига не выгодно, потому что уголь, в отличие от бензина, сам в топку не притечет, и в бак не нальется, приходилось грузить лопатой. Но ты продолжай верить в свои теории заговора.

morse ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.