LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление olegsov, (текущая версия) :

Углеводы (они же сахара) заставляют поджелудочную выделять инсулин, который в свою очередь делает уже две вещи: заставляет печень конвертировать углеводы в жиры, переносит жиры под кожу.

опять эта кетодрочерская пропаганда... на самом деле углеводы преобразовываются в жир только если они не были использованы в качестве топлива непосредственно после еды и не были превращены в гликоген.

У жиров, белков и углеводов разная скорость выдачи энергии (минералы участвуют косвенно скорее в качестве катализаторов и электролитов), разная энергоёмкость, разные пороги для запуска процесса расщепления для получения энергии (чтобы митохондрии могли собственно это конвертировать в топливо для клеток).

на самом деле единственное топливо, которое умеет использовать организм - глюкоза т.е. углеводы. жир (как и гликоген) это всего лишь способ хранение лишней глюкозы. жиры используются в качестве топлива только посредством преобразования их обратно в глюкозу. то есть возможно и есть небольшие потери на конверсию туда и обратно между жиром и глюкозой но это очень незначительно.

с белками всё сложно, но их обычно гораздо меньше чем углеводов и жиров, так что они не могут сильно влиять на общую картину. Хотя есть вариант использования сосбвенных белков мышцами для энергии, в коем случае будет «сожжено» меньше пищевых калорий. Но если избегать пустого гликогена во время интенсивных нагрузок то это влияние можно минимизировать (или учесть).

Исправление olegsov, :

Углеводы (они же сахара) заставляют поджелудочную выделять инсулин, который в свою очередь делает уже две вещи: заставляет печень конвертировать углеводы в жиры, переносит жиры под кожу.

опять эта кетодрочерская пропаганда... на самом деле углеводы преобразовываются в жир только если они не были использованы в качестве топлива непосредственно после еды и не были превращены в гликоген.

У жиров, белков и углеводов разная скорость выдачи энергии (минералы участвуют косвенно скорее в качестве катализаторов и электролитов), разная энергоёмкость, разные пороги для запуска процесса расщепления для получения энергии (чтобы митохондрии могли собственно это конвертировать в топливо для клеток).

на самом деле единственное топливо, которое умеет использовать организм - глюкоза т.е. углеводы. жир (как и гликоген) это всего лишь способ хранение лишней глюкозы. жиры используются в качестве топлива только посредством преобразования их обратно в глюкозу. то есть возможно и есть небольшие потери на конверсию туда и обратно между жиром и глюкозой но это очень незначительно.

с белками всё сложно, но их обычно гораздо меньше чем углеводов и жиров, так что они не могут сильно влиять на общую картину. Хотя есть вариант использования сосбвенных белков мышцами для энергии, в коем случае будет «сожжено» меньше пищевыха калорий. Но если избегать пустого гликогена во время интенсивных нагрузок то это влияние можно минимизировать (или учесть).

Исходная версия olegsov, :

Углеводы (они же сахара) заставляют поджелудочную выделять инсулин, который в свою очередь делает уже две вещи: заставляет печень конвертировать углеводы в жиры, переносит жиры под кожу.

опять эта кетодрочерская пропаганда... на самом деле углеводы преобразовываются в жир только если они не были использованы в качестве топлива непосредственно после еды и не были превращены в гликоген.

У жиров, белков и углеводов разная скорость выдачи энергии (минералы участвуют косвенно скорее в качестве катализаторов и электролитов), разная энергоёмкость, разные пороги для запуска процесса расщепления для получения энергии (чтобы митохондрии могли собственно это конвертировать в топливо для клеток).

на самом деле единственное топливо, которое умеет использовать организм - глюкоза т.е. углеводы. жир (как и гликоген) это всего лишь способ хранение лишней глюкозы. жиры используются в качестве топлива только посредством преобразования их обратно в глюкозу. то есть возможно и есть небольшие потери на конверсию туда и обратно между жиром и глюкозой но это очень незначительно.

с белками всё сложно, но их обычно гораздо меньше чем углеводов и жиров, так что они не могут сильно влиять на общую картину.