История изменений
Исправление olegsov, (текущая версия) :
глюкоза в любом случае будет. Если не из пищи, то из жиров. Так что это миф (что для мозга надо жрать много сахара).
дело в том что быстрые углеводы (сахар то есть) действительно повышают уровень глюкозы в крови. Но это повышение недолго продолжается - организм стремится понизить уровень глюкозы в крови до нормального, перерабатывая лишнюю глюкозу в гликоген или жир. Так что если были иллюзии что повышение глюкозы в крови как-то позитивно влиет на мозг, это опровергается тем что такое состояние длится недолго и поэтому не может иметь долгого эффекта. Конечно у диабетков уровень глюкозы повышенный гораздо дольше, но что-то я не слышал чтобы диабетики были более предрасположены к гениальности или более работоспособны или о чем-то подобном.
если же не учитывать состояние повышенной глюкозы, то состояние нормальной глюкозы в крови поддерживается вообще всегда, кроме времени сильных физических нагрузок. Это вообще не зависит от потребления углеводов т.к. глюкоза в крови постоянно восполняется из жировых запасов.
Исходная версия olegsov, :
глюкоза в любом случае будет. Если не из пищи, то из жиров. Так что это миф (что для мозга надо жрать много сахара).
дело в том что быстрые углеводы (сахар то есть) действительно повышают уровень глюкозы в крови. Но это повышение недолго продолжается - организм стремится понизить уровень глюкозы в крови до нормального, перерабатывая лишнюю глюкозу в гликоген или жир. Так что если были иллюзии что повышение глюкозы в крови как-то позитивно влиет на мозг, это опровергается тем что такое состояние длится недолго и поэтому н еможет иметь долгого эффекта. Конечно у диабетков уровень глюкозы повышенный гораздо дольше, но что-то я не слышал чтобы диабетики более предрасположены к гениальности или о чем-то подобном.
если же не учитывать состояние повышенной глюкозы, то состояние нормальной глюкозы в крови поддерживается вообще всегда, кроме времени сильных физических нагрузок. Это вообще не зависит от потребления углеводов т.к. глюкоза в крови постоянно восполняется из жировых запасов.