История изменений
Исправление olegsov, (текущая версия) :
Ходить пешком != ходьба в кардио окне.
то же самое.
Есть медленные и быстрые углеводы.
да. медленные просто дольше перевариваются (то есть превращаются в глюкозу), во и вся разница. То есть быстрые углеводы сильнее повышают уровень глюкозы, чем медленные, а значит быстрее (и в большем объеме) превратятся в гликоген или жир. Медленные углеводы в большем объеме сгорят...
Переваривание пищи != усвоение организмом (это просто подготовка).
да почти то же самое. В желудке все углеводы превращаются в глюкозу и эта глюкоза отправляется в кровь. Жиры усваиваются в кишечнике, откуда они отправляются в жировые клетки (это процесс долгий но по сути его длительность не важна для подсчета калорий). Самое главное - усваивание углеводов - происходит довольно быстро. В этом легко убедиться самостоятельно, с помощью гликометра.
В крови всегда поддерживается определённый уровень глюкозы и регулируется он инсулином — сколько бы не пришло, всю будет либо употреблено клетками, или конвертировано в жир (подкожный или сало для сальных желёз, гормоны, и вообще клетки организма, потому что клеточные оболочки это внезапно липиды, и даже мозг, который на 60% состоит из жира).
ну вот скажи мне... когда вся глюкоза из пищи превращена в жир или гликоген, то откуда организм возьмет глюкозу для поддержания нормального уровня глюкозы в крови?
и учти что ВСЯ глюкоза в крови это примено 24 килокалории, то есть если ее постоянно не восполнять, она кончится примерно через 25 минут в состоянии покоя.
Расщепление жиров дорогая операция для организма (расщепление белков ещё более дорогая) и он старается прибегать к ней, только когда ну уже нет других вариантов (при этом сначала человек будет чувствовать себя плохо и устало).
это описание для дурачков - оно не отражает реальных процессов, происходящих в организме. Не стоит использовтаь его как аргумент...
расщепление жиров это основной способ поддержания нормального уровня глюкозы в крови при отсутствии глюкозы из желудка. Но он имеет ограничения - нельзя жиры расщеплять СЛИШКОМ быстро. Поэтому когда потребление глюкозы слишком быстро (то есть уровень глюкозы падает слишком низко), начинается использовнаие гликогена. Гликоген хранится в печени и некоторых мышцах (вроде еще в мозгу). То есть мышцы, если им мало глюкозы из крови, начинают дополнительно потреблять свои внутренние запасы гликогена. Если эти запасы тоже исчерпаны - начинается расщепление собственных белков.
Исходная версия olegsov, :
Ходить пешком != ходьба в кардио окне.
то же самое.
Есть медленные и быстрые углеводы.
да. медленные просто дольше перевариваются (то есть превращаются в глюкозу), во и вся разница. То есть быстрые углеводы сильнее повышают уровень глюкозы, чем медленные, а значит быстрее (и в большем объеме) превратятся в гликоген или жир. Медленные углеводы в большем объеме сгорят...
Переваривание пищи != усвоение организмом (это просто подготовка).
да почти то же самое. В желудке все углеводы превращаются в глюкозы и эта глюкоза отправляется в кровь. Жиры усваиваются в кишечнике, откуда они отправляются в жировые клетки. Это процесс долгий но по сути его длительность не важна для подсчета калорий. Самое главное - усваивание углеводов - происходит довольно быстро. В этом легкоубедиться самостоятельно с помощью гликометра.
В крови всегда поддерживается определённый уровень глюкозы и регулируется он инсулином — сколько бы не пришло, всю будет либо употреблено клетками, или конвертировано в жир (подкожный или сало для сальных желёз, гормоны, и вообще клетки организма, потому что клеточные оболочки это внезапно липиды, и даже мозг, который на 60% состоит из жира).
ну вот скажи мне... когда вся глюкоза из пищи превращена в жир или гликоген, то откуда организм возьмет глюкозу для поддержания нормального уровня глюкозы в крови?
и учти что ВСЯ глюкоза в крови это примено 24 килокалории, то есть если ее постоянно не восполнять, она кончится примерно через 25 минут в состоянии покоя.
Расщепление жиров дорогая операция для организма (расщепление белков ещё более дорогая) и он старается прибегать к ней, только когда ну уже нет других вариантов (при этом сначала человек будет чувствовать себя плохо и устало).
это описание для дурачков - оно не отражает реальных процессов, происходящих в организме. Не стоит использовтаь его как аргумент...
расщепление жиров это основной способ поддержания нормального уровня глюкозы в крови при отсутствии глюкозы из желудка. Но он имеет ограничения - нельзя жиры расщеплять СЛИШКОМ быстро. Поэтому когда потребление глюкозы слишком быстро (то есть уровень глюкозы падает слишком низко), начинается использовнаие гликогена. Гликоген хранится в печени и некоторых мышцах (вроде еще в мозгу). То есть мышцы, если им мало глюкозы из крови, начинают дополнительно потреблять свои внутренние запасы гликогена. Если эти запасы тоже исчерпаны - начинается расщепление собственных белков.