LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

ТС, вот мой вариант деления. Есть не один дефолт линукс, а два линукса: для предприятий и для энтузиастов. Чтобы ни говорили местные, а на предприятиях основной процент был сначала у Red Hat Linux'a, потом в 2002 году компания поменяла свою линейку линуксов на RHEL. Собственно Red Hat 7.x перестал быть основным, потому что был заменен на RHEL.

Ubuntu всплыло, когда Космонавт решил показать что такое Африка и демократия всему миру. После этого Ubuntu набрал популярность по той же причине, почему набрал ее Windows. Больше домохозяек могли с ним совладать.

Исправление crypt, :

ТС, вот мой вариант деления. Есть не один дефолт линукс, а два линукса: для предприятий и для энтузиастов. Чтобы ни говорили местные, а на предприятиях основной процент был сначала у Red Hat Linux'a, потом в 2002 году компания поменяла свою линейку линуксов на RHEL. Собственно Red Hat 7.x перестал быть основным, потому что был заменен на RHEL.

Исходная версия crypt, :

Ubuntu

истории компьютерной индустрии (довольно точная). До 2001-2002 года корпорации боялись делать ставку на линукс. Ну мало ли... коммьюнити, опенсорс - вот это было в диковинку бинесменам.