LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lenin386, (текущая версия) :

. Именно поэтому в эпплы пихали дополнительный Z80для возможности запустить CP/M. Настолько он был i8080 онли и «никамунинужна!»

Z80 в этих платах использовался как дешёвый заменитель i8080. Он 100% совместим с ним программно. Кто и зачем покупал эту НЕХ от Билла Гейтса - я Х.З. Наверное, к великому хотели приобщиться.

, ведь эра CP/M это семидесятые-начало восьмидесятых на Западе

Да нет никакой эры CP/M. Чушь. Для неё софта-то нет. А тот, что есть, кастрированный до невозможности использовать. Ну, вот есть турбо паскаль, к примеру. А плавающей запятой нет. И нахрена. Даже лабораторную работу не сделать. Самая популярная CP/M платформа - эта плата от Microsoft. Ххах

Исправление lenin386, :

. Именно поэтому в эпплы пихали дополнительный Z80для возможности запустить CP/M. Настолько он был i8080 онли и «никамунинужна!»

Z80 в этих платах использовался как дешёвый заменитель i8080. Он 100% совместим с ним программно. Кто и зачем покупал эту НЕХ от Билла Гейтса - я Х.З. Наверное, к великому хотели приобщиться.

Да нет никакой эры CP/M. Чушь. Для неё софта-то. А тот, что есть, кастрированный до невозможности использовать. Ну, вот есть турбо паскаль, к примеру. А плавающей запятой нет. И нахрена. Даже лабораторную работу не сделать.

Исправление lenin386, :

Z80 в этих платах использовался как дешёвый заменитель i8080. Он 100% совместим с ним программно. Кто и зачем покупал эту НЕХ от Билла Гейтса - я Х.З.

Да нет никакой эры CP/M. Чушь. Для неё софта-то. А тот, что есть, кастрированный до невозможности использовать. Ну, вот есть турбо паскаль, к примеру. А плавающей запятой нет. И нахрена. Даже лабораторную работу не сделать.

Исправление lenin386, :

Z80 в этих платах использовался как дешёвый заменитель i8080. Он 100% совместим с ним программно. Кто и зачем покупал эту НЕХ - я Х.З.

Исходная версия lenin386, :

Z80 в этих платах использовался как дешёвый заменитель i8080. Он 100% совместим с ним программно. Кто и зачем покупал эту НЕХ - я Х.З.

Да нет никакой эры CP/M. Чушь. Для неё софта-то. А тот, что есть, кастрированный до невозможности использовать. Ну, вот есть турбо паскаль, к примеру. А плавающей запятой нет. И нахрена.