LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

Но если начальник придёт к тётке и предложит прощупывать мои политические предпочтения редкая тётка задумается о моральной стороне дела.

это какой-то сексизм. откуда ты знаешь всё, обо всех тётках?

Разработчиков коммерческих приложений никто не заставляет политизировать свои сервисы. Но они занимаются этим.

чем конкретно они занимаются? я вот много работала в коммерческой разработке и нигде не было никакой политики. более того, грамотные руководители компаний намеренно держатся подальше от госконтрактов и отказывают в сотрудничестве всяким подозрительным заказчикам. репутация для таких компаний дороже. для коммерческой компании испорченная репутация - это сразу минусовая прибыль.

И чихать они хотели, что база номеров завтра может утечь.

а это всеобщая беда, и не только этой страны. проблема в том, что люди недооценивают потенциальные опасности и часто нарушают самые банальные правила безопасности хранения данных. впрочем, чаще всего утечки - это не какие-то хакерские атаки с целью выкрасть ценные данные. обычно всё делается гораздо проще: платят какому-то клерку и он сливает базу. это и проще, и дешевле. сами однажды на одной работе такого «шпиона» отловили. так что вся безопасность зависит не столько от усилий айтишников, сколько от административного ресурса.

опять же, проблема утечки базы номеров - это полбеды. ну, утекли номера - и что? а то, что у нас нет никакой законодательной базы для наказания тех, кто использует телефон не по назначению. скажем, мне звонит какой-то автодозвон и назойливо предлагает какие-то услуги. абсолютно неважно, где они взяли номер. важно то, что должны быть механизмы, когда я фиксирую такой звонок и потом к этому абоненту приезжает полиция и отправляет его, скажем, на 100 часов общественно-полезных работ. по идее, как-то так должно это работать. а то, что номера известны - это не корень проблемы. раньше номера вообще публиковали в справочниках и бардака не было.

Исправление Iron_Bug, :

Но если начальник придёт к тётке и предложит прощупывать мои политические предпочтения редкая тётка задумается о моральной стороне дела.

Разработчиков коммерческих приложений никто не заставляет политизировать свои сервисы. Но они занимаются этим.

чем конкретно они занимаются? я вот много работала в коммерческой разработке и нигде не было никакой политики. более того, грамотные руководители компаний намеренно держатся подальше от госконтрактов и отказывают в сотрудничестве всяким подозрительным заказчикам. репутация для таких компаний дороже. для коммерческой компании испорченная репутация - это сразу минусовая прибыль.

а это всеобщая беда, и не только этой страны. проблема в том, что люди недооценивают потенциальные опасности и часто нарушают самые банальные правила безопасности хранения данных. впрочем, чаще всего утечки - это не какие-то хакерские атаки с целью выкрасть ценные данные. обычно всё делается гораздо проще: платят какому-то клерку и он сливает базу. это и проще, и дешевле. сами однажды на одной работе такого «шпиона» отловили. так что вся безопасность зависит не столько от усилий айтишников, сколько от административного ресурса.

опять же, проблема утечки базы номеров - это полбеды. ну, утекли номера - и что? а то, что у нас нет никакой законодательной базы для тех, кто использует телефон не по назначению. скажем, мне звонит какой-то автодозвон и назойливо предлагает какие-то услуги. абсолютно неважно, где они взяли номер. важно то, что должны быть механизмы, когда я фиксирую такой звонок и потом к этому абоненту приезжает полиция и отправляет его, скажем, на 100 часов общественно-полезных работ. по идее, как-то так должно это работать. а то, что номера известны - это не корень проблемы. раньше номера вообще публиковали в справочниках и бардака не было.

Исходная версия Iron_Bug, :