LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

понимаешь, есть два пути оптимизации скорости: либо засунуть всё в ядро (монолитный кернел) и тогда будет быстро, потому что приоритеты и вот это всё. либо всё полностью вытащить из кернела и прямо в юзерспейсе весь TCP/IP стек парсить и тогда не будет переходов между кернелом и юзерспейсом. я изучала оба подхода. мне юзерспейсный вариант даже больше нравится, потому что он устойчивее. но когда дёргают пакеты из кернела, а обработчик предлагают делать в юзерспейсе - это какая-то лажа. и чем развесистее юзерспейсный обработчик - тем она хуже.

Исходная версия Iron_Bug, :

понимаешь, есть два пути: либо засунуть всё в ядро (монолитный кернел) и тогда будет быстро, потому что приоритеты и вот это всё. либо всё полностью вытащить из кернела и прямо в юзерспейсе весь TCP/IP стек парсить и тогда не будет переходов между кернелом и юзерспейсом. я изучала оба подхода. мне юзерспейсный вариант даже больше нравится, потому что он устойчивее. но когда дёргают пакеты из кернела, а обработчик предлагают делать в юзерспейсе - это какая-то лажа. и чем развесистее юзерспейсный обработчик - тем она хуже.