LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Вот только русских слов типа КЗ не надо. Это мне как ЭВМ режет ухо и нифига не понятно. Давайте пользоваться терминами от лидеров индустрии.

CS, так понятнее?

Исходная версия intelfx, :

Вот только русских слов типа КЗ не надо. Это мне как ЭВМ режет ухо и нифига не понятно. Давайте пользоваться терминами от лидеров индустрии.

CS, так понятнее?

я думал, ты имеешь ввиду другой _юзерский_ интерфейс: новая утилита, новый json-like синстаксис. однако это также и новый фреймвор для классификации пакетов в виде простой вируальной машины (типа ява-машины) внутри ядра. А логика прохождения действительно сохраняется.

Да, совершенно верно.

я сразу говорю, что придираюсь к словам, но на самом деле только две из них правильно называть виртуальными машинами. логично, что любой админский конфиг преобразуется в машинную форму, но старый классификатор (не nftables, не bpf) цитирую «has protocol awareness built-in so deeply into the logic that the code has had to be replicated four times»

Ну тут можно поспорить. В любом случае ты пишешь список действий, который компилируется в некий байт-код и исполняется ядром по порядку для каждого пакета. Только в случае iptables набор команд этой машины очень-очень высокоуровневый.