LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

Не знаю в какой области вы работаете, но я, в одной из своих областей (сисадминство) - с самыми очевидными моделями угроз из википедии как раз таки чаще всего и сталкиваюсь.

Вот это вот все - типа кража OTP-брелка (правильная причём), сложный социальный инжиниринг, клонирование сим-карты, и всё в этом духе, оно по сравнению с банальными вещами вроде записи паролей на бумажке-прилипайке на мониторе, и использовании одного пароля для всех сайтов - настолько редко встречается, что банальный одноразовый пароль по СМС в дополнению к обычному решил-бы большую часть проблем с безопасностью.

Исправление DawnCaster, :

Не знаю в какой области вы работаете, но я, в одной из своих областей (сисадминство) - с самыми очевидными моделями угроз из википедии как раз таки чаще всего и сталкиваюсь.

Вот это вот все - типа кража OTP-брелка (правильная причём), сложный социальный инжиниринг, клонирование сим-карты, и всё в этом духе, оно по сравнению с банальными вещами вроде записи паролей на бумажке-прилипайке на мониторе, и использовании одного пароля для всех сайтов - настолько редко встречается, что банальный одноразовый пароль по СМС решил-бы большую часть проблем с безопасностью.

Исходная версия DawnCaster, :

Вот это вот все - типа кража OTP-брелка (правильная причём), сложный социальный инжиниринг, клонирование сим-карты, и всё в этом духе, оно по сравнению с банальными вещами вроде записи паролей на бумажке-прилипайке на мониторе, и использовании одного пароля для всех сайтов - настолько редко встречается, что банальный пароль по СМС решил-бы большую часть проблем с безопасностью.