LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление stevejobs, (текущая версия) :

Подписываюсь под каждым словом.

У тебя случаем нет какого-нибудь аккаунта в соцсетке, где ты об этом пишешь?

Интересно было бы сравнить, что и как будет развиваться.

Мой фейсбук

Я временно ушел из программирования «в прод», потому что от ынтерпрайза меня тошнит (а от заказов вида «покрась кнопку в синий» - еще больше). Не тошнит от рисеча, но мы же не в Кремниевой Долине живем, а условно, Microsoft R&D на удаленку не берет

Ушел в маркетинг, работаю маркетологом+евангелистом в стартапе на 30 человек переходящем в стадию «нестартап» с коллективом на 100. Смотрю, как работают руководители, которые реально чего-то стоят, а не как всегда. Насыщаюсь стартаперской атмосферой. Нарабатываю на имя/известность в Java-сообществе (условно, критерий успеха - официальный Java Champion от Oracle)

По-моему, в долгосрочной перспективе выход только один: нанимать людей, которые будут кодить «в прод» вместо тебя (и не только кодить, там нужна целая бизнес-машина), а самому заниматься более интересными задачами.

Для этого нужны начальные деньги и схемы мультипликации денег.

Идея важна, но она на втором, плане, ибо хороших «идей на минус миллион» - просто пруд пруди, но их нужно конвертить в бабло и схемы мультипликации, по ним брать кредиты/инвестиции и строить бизнес-машину

Ты физически в каком городе? Может быть, имеет смысл пересечься IRL и перетереть. Я в российском Питере, временами бываю в Москве и Новосибирске.

Исправление stevejobs, :

Мой фейсбук

Я временно ушел из программирования «в прод», потому что от ынтерпрайза меня тошнит (а от заказов вида «покрась кнопку в синий» - еще больше). Не тошнит от рисеча, но мы же не в Кремниевой Долине живем, а условно, Microsoft R&D на удаленку не берет

Ушел в маркетинг, работаю маркетологом+евангелистом в стартапе на 30 человек переходящем в стадию «нестартап» с коллективом на 100. Смотрю, как работают руководители, которые реально чего-то стоят, а не как всегда. Насыщаюсь стартаперской атмосферой

По-моему, в долгосрочной перспективе выход только один: нанимать людей, которые будут кодить «в прод» вместо тебя (и не только кодить, там нужна целая бизнес-машина), а самому заниматься более интересными задачами.

Идея важна, но она на втором, плане, ибо хороших «идей на минус миллион» - просто пруд пруди, но их нужно конвертить в бабло и схемы мультипликации, по ним брать кредиты/инвестиции и строить бизнес-машину

Ты физически в каком городе? Может быть, имеет смысл пересечься IRL и перетереть. Я в российском Питере, временами бываю в Москве и Новосибирске.

Исходная версия stevejobs, :

Мой фейсбук

Ушел в маркетинг, работаю маркетологом+евангелистом в стартапе на 30 человек переходящем в стадию «нестартап» с коллективом на 40. Смотрю, как работают руководители, которые реально чего-то стоят, а не как всегда. Насыщаюсь стартаперской атмосферой