История изменений
Исправление lenin386, (текущая версия) :
попробуй пожить на 12 копеек в месяц (средняя советская зарплата, скорректированная с учётом деноминации 1997 года).
Повторяешь чей-то бред. Средняя советская зарплата в 1985-м году была 190 рублей. По официальному курсу доллара, 316 долларов. Уровень долларовой инфляции с тех пор - 134.37%. Итого, 739 долларов в сегодняшних цифрах. Немного. Но больше, чем средняя по РФ сейчас. Но тут, конечно, должно быть две коррекции. 1. В СССР работали все. Женщин не узурпировали в зарплатах, не было так называемых домохозяек. Итого, _на семью было ~1500 долларов _чистого дохода в сегодняшних цифрах, что не плохо даже для большинства модных погроммистов сегодня. 2. Официальный курс доллара имел мало отношения к реальности. Но какова была реальная цена бакса ? Если барыги продавали бакс по 5-6 рублей, то там учитывался неиллюзорный шанс уехать в места не столь дальние. Истина где-то посередине, и _примерно можно оценивать уровень дохода советской семьи в долларов 500, я считаю. А теперь - барабаны, на сцену выходит Маэстро. https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=JK1xW53lJMbv6QTx_omwBw&q=...
Исправление lenin386, :
попробуй пожить на 12 копеек в месяц (средняя советская зарплата, скорректированная с учётом деноминации 1997 года).
Повторяешь чей-то бред. Средняя советская зарплата в 1985-м году была 190 рублей. По официальному курсу доллара, 316 долларов. Уровень долларовой инфляции с тех пор - 134.37%. Итого, 739 долларов в сегодняшних цифрах. Немного. Но больше, чем средняя по РФ сейчас. Но тут, конечно, должно быть две коррекции. 1. В СССР работали все. И женщин не узурпировали в зарплатах. Итого, _на семью было ~1500 долларов _чистого дохода в сегодняшних цифрах, что не плохо даже для большинства модных погроммистов сегодня. 2. Официальный курс доллара имел мало отношения к реальности. Но какова была реальная цена бакса ? Если барыги продавали бакс по 5-6 рублей, то там учитывался неиллюзорный шанс уехать в места не столь дальние. Истина где-то посередине, и _примерно можно оценивать уровень дохода советской семьи в долларов 500, я считаю. А теперь - барабаны, на сцену выходит Маэстро. https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=JK1xW53lJMbv6QTx_omwBw&q=...
Исходная версия lenin386, :
Повторяешь чей-то бред. Средняя советская зарплата в 1985-м году была 190 рублей. По официальному курсу доллара, 316 долларов. Уровень долларовой инфляции с тех пор - 134.37%. Итого, 739 долларов в сегодняшних цифрах. Немного. Но больше, чем средняя по РФ сейчас. Но тут, конечно, должно быть две коррекции. 1. В СССР работали все. И женщин не узурпировали в зарплатах. Итого, _на семью было 1500 долларов _чистого дохода, что не плохо даже для большинства модных погроммистов сегодня. 2. Официальный курс доллара имел мало отношения к реальности. Но какова была реальная цена бакса ? Если барыги продавали бакс по 5-6 рублей, то там учитывался неиллюзорный шанс уехать в места не столь дальние. Истина где-то посередине, и _примерно можно оценивать уровень дохода советской семьи в долларов 500, я считаю. А теперь - барабаны, на сцену выходит Маэстро. https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=JK1xW53lJMbv6QTx_omwBw&q=...