LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Ruth, (текущая версия) :

А что насчёт сценария украсть смартфон, снять опечатки пальцев с него, сделать накладку на палец по отпечатку, пойти платить по магазинам?

И сколько времени это займёт? Больше, чем скимминг карты. Современный человек, скорее всего, заметит пропажу телефона очень быстро, потому что телефон используется намного чаще, чем карта. Оплачивал что-то я (для примера) сегодня раза 4 (завтрак, обед, кофе в автомате, чай вечером), а телефон, судя по Screen time, доставал уже 86 (!) раз.

Скорее всего, человек заметит пропажу телефона и заблокирует карту до того, как злоумышленник успеет снять отпечатки, распечатать палец и «пройтись по магазинам».

Кроме того, сколько это оборудование для снятия отпечатков и создания подделки будет стоить? Даже чипы скиммят намного реже (я, по крайней мере, за минуту гугления не нашёл вообще распространённых случаев клонирования чипа, ну кроме «скопировать данные магнитной полосы, но с чипа», а ведь теоретические схемы уже много лет появляются). Если здесь оборудование тоже будет дорогим — не вариант.

Исходная версия Ruth, :

А что насчёт сценария украсть смартфон, снять опечатки пальцев с него, сделать накладку на палец по отпечатку, пойти платить по магазинам?

И сколько времени это займёт? Больше, чем скимминг карты. Современный человек, скорее всего, заметит пропажу телефона очень быстро, потому что телефон используется намного чаще, чем карта. Оплачивал что-то я сегодня раза 4 (завтрак, обед, кофе в автомате, чай вечером), а телефон, судя по Screen time, доставал уже 86 (!) раз.

Скорее всего, человек заметит пропажу телефона и заблокирует карту до того, как злоумышленник успеет снять отпечатки, распечатать палец и «пройтись по магазинам».

Кроме того, сколько это оборудование для снятия отпечатков и создания подделки будет стоить? Даже чипы скиммят намного реже (я, по крайней мере, за минуту гугления не нашёл вообще распространённых случаев клонирования чипа, ну кроме «скопировать данные магнитной полосы, но с чипа», а ведь теоретические схемы уже много лет появляются). Если здесь оборудование тоже будет дорогим — не вариант.