LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

Почему жульничать-то? Бакалавр это высшее образование. Такое же как инженер.

Я как-то старомодно привык, что было высшее образование - это инженер с 5-6 курсами и незаконченное высшее. Еще техникумы были. Аналогично с гуманитарным образованием.

В сша это давно поняли и никто дальше бакалавра не учится.

Высшее техническое образование - это инженер, который способен сам спроектировать или разработать что-то новое в рамках специализации. Все что меньше этого, я хотел бы чтобы называли как угодно, но не высшим образованием. Бакалавриат же для этого недостаточен.

Если в программистских аналогиях, то высшее образование - это если программист способен сам спроектировать новый язык и его компилятор (или хотя бы написать к имеющемуся), новую СУБД, новую крупную систему, новый сетевой стек, новую современную файловую систему и аналогичное. Недовысшее образование - это если он только способен грамотно использовать чужой компилятор, СУБД и т.д.

Исходная версия praseodim, :

Почему жульничать-то? Бакалавр это высшее образование. Такое же как инженер.

Я как-то старомодно привык, что было высшее образование - это инженер с 5-6 курсами и незаконченное высшее. Еще техникумы были. Аналогично с гуманитарным образованием.

В сша это давно поняли и никто дальше бакалавра не учится.

Высшее техническое образование - это инженер, который способен сам спроектировать или разработать что-то новое в рамках специализации. Все что меньше этого, я хотел бы чтобы называли как угодно, но не высшим образованием. Бакалавриат же для этого недостаточен.