LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vaddd, (текущая версия) :

Вот поэтому-то в тех же Штатах при подготовке патента платят по 100 тыс. долларов юристам, чтобы максимально затруднить поиск альтернатив.

Любая технология может быть модернизирована с выходом за пределы патентных ограничений. Ну и возможность платить юристам как бы тоже нужно иметь )

Как правило, подобные страны не представляют собой экономического интереса.

Не так давно это был целый Китай )

А часто просто и не в состоянии реализовать технологию, несмотря на описание...

Лучше не рисковать и не дразнить гусей )

Не знаю, мне кажется, риски нарваться на то, что кто-то запатентует эту технологию первым, слишком велики, чтобы ими пренебрегать...

Поэтому и нужно каждый случай рассматривать индивидуально - что вы там открыли и насколько это интересно )

Я слышал об этом, но так и не понял, как это работает. Предположим, конкуренты оформили обычный патент на эту же технологию. Как в этих условиях приоритет доказывать? Кто Вам поверит, что Вы открыли то же самое на несколько месяцев/лет раньше?

Как правило таких ситуаций не возникает. Если вы идете на засекречивание, то вы понимаете, что речь идет либо о военном применении, либо об особых коммерческих планах. То есть вы сознательно ограничиваете приоритет рамками одной страны и в какой-то степени снимаете претензии на общемировую новизну. Тем не менее, даже при этом в государственном ведомстве сохраняется вся официальная документация прохождения заявки и в случае рассекречивания она может учитываться и в вопросах восстановления приоритета. Конкуренты же из этой же страны при попытке получить открытый патент получат отлуп без расшифровки причин

Исходная версия vaddd, :

Вот поэтому-то в тех же Штатах при подготовке патента платят по 100 тыс. долларов юристам, чтобы максимально затруднить поиск альтернатив.

Любая технология может быть модернизирована с выходом за пределы патентных ограничений. Ну и возможность платить юристам как бы тоже нужно иметь )

Как правило, подобные страны не представляют собой экономического интереса.

Не так давно это был целый Китай )

А часто просто и не в состоянии реализовать технологию, несмотря на описание...

Лучше не рисковать и не дразнить гусей )

Не знаю, мне кажется, риски нарваться на то, что кто-то запатентует эту технологию первым, слишком велики, чтобы ими пренебрегать...

Поэтому и нужно каждый случай рассматривать индивидуально - что вы там открыли и насколько это интересно )

Я слышал об этом, но так и не понял, как это работает. Предположим, конкуренты оформили обычный патент на эту же технологию. Как в этих условиях приоритет доказывать? Кто Вам поверит, что Вы открыли то же самое на несколько месяцев/лет раньше?

Как правило таких ситуаций не возникает. Если вы идете на засекречивание, то вы понимаете, что речь идет либо о военном применении, либо об особых коммерческих планах. То есть вы сознательно ограничиваете приоритет рамками одной страны и в какой-то степени снимаете претензии на общемировую новизну. Тем не менее, даже при этом в государственном ведомстве сохраняется вся официальная документация прохождения заявки и в случае рассекречивания она может учитываться и в вопросах восстановления приоритета.