LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

я не пользусь индексаторами. я пока и без индексатора помню, где что у меня на компе лежит. периодически упорядочиваю, архивирую и бэкаплю данные. а лишние навороты не люблю. отчасти потому, что собираю софт самостоятельно и не хочу тащить ничего лишнего. отчасти потому, что каждая маленькая утилька жрёт проц и память. и когда их много - куча ресурсов теряются вникуда. а когда надо провернуть какую-то тяжёлую операцию, тестирование или просто работу с большим файлом - вот тут и вылезает упор в недостаток ресурсов. поэтому я сторонник системного минимализма. система должна работать в фоне и не мешать пользователю.

одно время у меня отваливалась encfs. но там было дело тёмное, я грешила на свежее ядро, потому что сам encfs сто лет не менялся. но менялись подлежащие криптобиблиотеки. там тоже могли быть баги. однако, потом этот баг как-то сам собой исчез. по крайней мере, я в последнее время отваливаний не наблюдаю. так что думаю, что, вероятно, этот баг пофиксили. в остальном с ФС я проблем не наблюдаю. я использую обычный ext4, ничего особого вроде zfs или btrfs мне не нужно. но если я работаю с кучей мелких файлов - я использую RAM, просто чтобы было быстрее. отваливания ФС я видела при перегрузках блока питания, при разных сбоях в питании, при перегреве винтов. также при отладке кернела или падениях дров. в прочих случаях сбои ФС мне особо не попадались.

Исходная версия Iron_Bug, :

я не пользусь индексаторами. я пока и без индексатора помню, где что у меня на компе лежит. периодически упорядочиваю, архивирую и бэкаплю данные. а лишние навороты не люблю. отчасти потому, что собираю софт самостоятельно и не хочу тащить ничего лишнего. отчасти потому, что каждая маленькая утилька жрёт проц и память. и когда их много - куча ресурсов теряются вникуда. а когда надо провернуть какую-то тяжёлую операцию, тестирование или просто работу с большим файлом - вот тут и вылезает упор в недостаток ресурсов. поэтому я сторонник системного минимализма. система должна работать в фоне и не мешать пользователю.

одно время у меня отваливалась encfs. но там было дело тёмное, я грешила свежее на ядро, потому что сам encfs сто лет не менялся. но менялись подлежащие криптобиблиотеки. там тоже могли быть баги. однако, потом этот баг как-то сам собой исчез. по крайней мере, я в последнее время отваливаний не наблюдаю. так что думаю, что, вероятно, этот баг пофиксили. в остальном с ФС я проблем не наблюдаю. я использую обычный ext4, ничего особого вроде zfs или btrfs мне не нужно. но если я работаю с кучей мелких файлов - я использую RAM, просто чтобы было быстрее. отваливания ФС я видела при перегрузках блока питания, при разных сбоях в питании, при перегреве винтов. также при отладке кернела или падениях дров. в прочих случаях сбои ФС мне особо не попадались.