LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

с systemd еще одна проблема. эта их пресловутая совместимость с legacy, которой они прикрываются, как фиговым листком. у меня недавно на тест с федорой прилетел апдейт (видимо, поменяли service-файл) и named запустился с двумя разными -c config значениями. одно было взято из legacy файлов, другое новенькое. и сервис сломался. во веселуха!

я, ес-но, не хочу наступать на все эти грабли при миграции. уж лучше бы они вообще никакой совместимости не делали, чем вот такое «всегда работает, но иногда неожиданно ломается». как считаешь?

system-root вот пишет, что у меня какой-то legacy service-file. приехали... теперь я должен не только изучить всю работу systemd, но и проверить, нет ли где конфликтов с legacy...

Исправление crypt, :

с systemd еще одна проблема. эта их пресловутая совместимость с legacy, которой они прикрываются, как фиговым листком. у меня недавно на тест с федорой прилетел апдейт (видимо, поменяли service-файл) и named запустился с двумя разными -c config значениями. одно было взято из legacy файлов, другое новенькое. и сервис сломался. во веселуха!

я, ес-но, не хочу наступать на все эти грабли при миграции. уж лучше бы они вообще никакой совместимости не делали, чем вот такое «всегда работает, но иногда неожиданно ломается». как считаешь?

Исходная версия crypt, :

с systemd еще одна проблема. эта их пресловутая совместимость с legacy, которой они прикрываются, как фиговым листком. у меня недавно на тест с федорой прилетел апдейт (видимо, поменяли service-файл) и named запустился с двумя разными -c config значениями. одна было взято из legacy файлов, другое новенькое. и сервис сломался. во веселуха!