LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

Мест с конфигами осталось столько же, сколько и было.

1) unit file там можно экспоритровать переменные среды, 2) /etc/default/..., 3) /etc/sysconfig, 4. собственно конфиг сервиса

А entered failed state ниже не было? Это странно как-то.

это уже из journalctl. я не знаю, отражается ли там state.

Ну то есть вся суть твоей притензии была в том, что systemd не решает вообще все проблемы, и люди по-прежнему могут накосячить.

да нет же, systemd очень хорошо _помогает_ людям накосячить.:) (и создает проблемы при миграции) и, смотри скриншот, он висит в топе с загрузкой 100%

А с systemd всё просто.

если начинать учиться и делать все с нуля по одним каким-то правилам, это заметно проще, чем иметь legacy. по этой причине я и говорю, что лучше бы они совсем совместимость убрали. позиционировали бы как что-то отдельное, новое.

Но вот я не осилил.

жаль-жаль. а когда-то юникс админы кроме скриптов легко на Си писали. мельчаем...

Не, не, не. journald останавливать нельзя. Он нужен для работы systemd.

ну вот, приплыли...

Исходная версия crypt, :

Мест с конфигами осталось столько же, сколько и было.

1) unit file там можно экспоритровать переменные среды, 2) /etc/default/..., 3) /etc/sysconfig, 4...

А entered failed state ниже не было? Это странно как-то.

это уже из journalctl. я не знаю, отражается ли там state.

Ну то есть вся суть твоей притензии была в том, что systemd не решает вообще все проблемы, и люди по-прежнему могут накосячить.

да нет же, systemd очень хорошо _помогает_ людям накосячить.:) (и создает проблемы при миграции) и, смотри скриншот, он висит в топе с загрузкой 100%

А с systemd всё просто.

если начинать учиться и делать все с нуля по одним каким-то правилам, это заметно проще, чем иметь legacy. по этой причине я и говорю, что лучше бы они совсем совместимость убрали. позиционировали бы как что-то отдельное, новое.

Но вот я не осилил.

жаль-жаль. а когда-то юникс админы кроме скриптов легко на Си писали. мельчаем...

Не, не, не. journald останавливать нельзя. Он нужен для работы systemd.

ну вот, приплыли...