История изменений
Исправление
crypt,
(текущая версия)
:
Да хотя бы просмотр лога сервиса с момента загрузки сервера.
просмотр лога сервиса с момента инициализации системы? странный вопрос. обычно нам нужно найти какой-то конкретный ивент, а не просто почитать логи. ну ты выведешь его с начала запуска сервиса и утонешь в нем. какой смысл? могу предположить, что ты хочешь меня подловить на том, что journalctl позволяет делать поиск по таймстампу. типа как удобно набирать --since 09:00 --until «1 hour ago» - но пока ты это будешь набирать (кучу черточек и все это) я уже less'ом открою нужный лог за нужный день и поиском найду начало просмотра. ивент или дату.
если я подвоха не понял, ты уж объясни мне...
Исправление
crypt,
:
просмотр лога сервиса с момента инициализации системы? странный вопрос. обычно нам нужно найти какой-то конкретный ивент, а не просто почитать логи. ну ты выведешь его с начала запуска сервиса и утонешь в нем. какой смысл? могу предположить, что ты хочешь меня подловить на том, что journalctl позволяет делать поиск по таймстампу. типа как удобно набирать --since 09:00 --until «1 hour ago» - но пока ты это будешь набирать (кучу черточек и все это) я уже открою нужный лог за нужный день и less'ом найду начало просмотра. ивент или дату.
Исходная версия
crypt,
:
просмотр лога сервиса с момента инициализации системы? странный вопрос. обычно нам нужно найти какой-то конкретный ивент, а не просто почитать логи. ну ты выведешь его с начала запуска сервиса и утонешь в нем. какой смысл? могу предположить, что ты хочешь меня подловить на том, что journalctl позволяет делать поиск по таймстампу. типа как удобно набирать --since 09:00 --until «1 hour ago» - но пока ты это будешь набирать все — я уже открою нужный лог за нужный день и less'ом найду начало просмотра. ивент или дату.