История изменений
Исправление praseodim, (текущая версия) :
Все же что-то в культурке вокруг мобил не то.
До самых недавних пор подобное «легальное» поведение десктопного компа было немыслимым. С мобилами же приучили, что это нормально, что нет root-а и приложения могут чем угодно заниматься. Более того, иметь root даже как бы и неправильно и опасно, по доходящей информации некоторые банк-клиенты даже проверяют, чтобы на телефоне не было рута
Отдельный момент, что всякие голосовые *-assistant для распознавания отсылают речь на сервер (причем фактически в уже полураспознанном виде). Думаю, что современные мощности могли бы позволить все распознавание речи делать на устройстве. Собственно, как я понимаю, много ресурсов это не требует, ресурсы нужны для обучения распознающих программ.
Исходная версия praseodim, :
Все же что-то в культурке вокруг мобил не то.
До самых недавних пор подобное «легальное» поведение десктопного компа было немыслимым. С мобилами же приучили, что это нормально, если нет root-а и приложения могут чем угодно заниматься.
Отдельный момент, что всякие голосовые *-assistant для распознавания отсылают речь на сервер (причем фактически в уже полураспознанном виде). Думаю, что современные мощности могли бы позволить все распознавание речи делать на устройстве. Собственно, как я понимаю, много ресурсов это не требует, ресурсы нужны для обучения распознающих программ.