История изменений
Исправление Ruth, (текущая версия) :
Чести ради, распознавать для рекламы необязательно точно, достаточно пытаться грубо выхватить самые популярные или денежные ключевики. Это должно иметь намного меньший эффект на батарейку и генерировать намного меньше трафика. Здесь интересно посмотреть, есть ли где-то анализ Android за счёт таппинга на уровне ядра в API микрофона (там же, вроде, нет отдельного Hey Siri чипа?) — как часто по факту он используется. Это должно было бы расставить точки над и.
Samsung мониторит фоновый микрофон в последних релизах ОС. На Galaxy S8 выводились предупреждения, что жену зачем-то слушают WhatsApp и Viber (в фоне, в том числе и когда она спала). Про Google приложения ничего не было, но вполне возможно, они просто работает на более низком уровне.
Это не причина, по которой я перешёл на iOS, но тем не менее, мне все равно на ней приятно, что многие сценарии слежения невозможны из-за особенностей ОС. И это даже не вопрос privacy, а вопрос уважения к пользователю. Хочешь использовать мои данные — спроси понятным мне образом разрешения на это с указанием своих целей, и вполне вероятно, я это разрешение дам (персонализированная реклама, например, мне же лучше, чем generic). В ином случае и правда чувствуешь себя продуктом, который безразличен вендору.
Исправление Ruth, :
Чести ради, распознавать для рекламы необязательно точно, достаточно пытаться грубо выхватить самые популярные или денежные ключевики. Это должно иметь намного меньший эффект на батарейку и генерировать намного меньше трафика. Здесь интересно посмотреть, есть ли где-то анализ Android за счёт таппинга на уровне ядра в API микрофона (там же, вроде, нет отдельного Hey Siri чипа?) — как часто по факту он используется. Это должно было бы расставить точки над и.
Samsung мониторит фоновый микрофон в последних релизах ОС. На Galaxy S8 выводились предупреждения, что жену зачем-то слушают WhatsApp и Viber (в фоне, в том числе и когда она спала). Про Google приложения ничего не было, но вполне возможно, они просто работает на более низком уровне.
Это не причина, по которой я перешёл на iOS, но тем не менее, мне все равно на ней приятно, что многие сценарии слежения невозможны из-за особенностей ОС. И это даже не вопрос privacy, а вопрос уважения к пользователю. Хочешь использовать мои данные — спроси понятным мне образом разрешения, и вполне вероятно, я это разрешение дам (персонализированная реклама, например, мне же лучше, чем generic). В ином случае и правда чувствуешь себя продуктом, который безразличен вендору.
Исходная версия Ruth, :