LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой контент делать в стримах про разработку?

0

3

Ребятки. Серьезный пятничный вопрос.

Стали бы вы смотреть развелкательные стримы по разработке? Если да, чему они должны быть посвящены?

Предлагать можно все что угодно. В задницу флажок вставлять не буду, остальное можно рассматривать.

Умею немного в джаву и жс, немного шарю в линуксе.

Можно еще делать статичные полномасштабные видосы. Тут ширше простор возможностей, и одновременно уже аудитория (не все готовы смотреть что-то большое)

Спасибо.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Надень купальник, а в конце покажи сиськи.

Pacmu3ka
()
Ответ на: комментарий от missxu

Смотреть за написанием программ - достаточно скучное занятие. Поэтому я и говорю про пару парень-девушка. Пока пишешь, развлекаете смотрящих разговором о том и сём между собой.

Deleted
()

Было бы интересно смотреть полу-познавательные видосы про разные шаблоны проектирования или технологии. И чтобы было развлекательно, сравнивай с более ущербными аналогами.

Пример: реализация асинхронного вебсервиса с помощью JMS. Сперва говоришь как классно и легко можно запилить это дело на Спринге, а потом гнобишь, как это убого в JEE. Причём последнее не обязательно правда, у нас ведь развлекательный контент.

P.S.: Сам на работе использую JEE, претензий не имею, всё нравится. Привёл данный фреймворк лишь как пример.

Irben ★★★
()

разработка не есть развлечение. ну, то есть, это тоже своеобразный вид развлечения, но он не медийный нихрена. про разработку видео никто не смотрит. про разработку надо читать. потому что при чтении быстро, по диагонали пробегаешь текст и сразу понимаешь, стоит это читать детально или это фуфло. и в тексте быстро пропускаешь всё лишнее, выхватываешь только суть. плюс в тексте самое важное - это код. а в видео бессмысленно тратишь время на ментальную кашу автора. и информационное наполнение стримов обычно примерно равно нулю или к нему стремится.

видео могут привлечь только нубов, которые вообще не знают, что такое жаба, например, и хотят в общих чертах что-то для себя уяснить.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лолкай сколько хочешь. Я говрю о деле. Через пару лет осознаешь.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

это не те вещи, которые стоит смотреть с целью получения пользы

это чтобы затариться пивком с чипсами, и флудить в комментариях, пока хост стрима рассказывает о том, как он ещё первый Ангуляр видел, и что там изменилось с годами, и как Гугл скатывается в СГ

причем можно в политоту, мат, оскорбление гентушников итп :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Где и как увидеть уведомление о стриме?

admucher ★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Ты его последний стрим смотрел?

Не, а есть ссылка. Если там то, о чём я думаю, то лучше бы про размножения жаб, размахивая указкой, рассказывала приглашённая сэйю.

Napilnik ★★★★★
()

В задницу флажок вставлять не буду, остальное можно рассматривать.

Тогда попробуй жонглировать смартфонами, одновременно набирая код в IDE, при этом катаясь на мяче по комнате. Думаю весело должно получиться. На ютубе гарантировано сорвёшь куш и войдешь в тренды.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trueshell

Там хромакей невооруженным взглядом видно =) Это первая картинка из гугла (под свободной лицензией) на запрос «стена»

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Баксы демонстрируй пачками, руки над головой крути, невзначай упомяни отдых на мальдивах. Пипл такое любит.

shimshimshim
()

Попробуй сделать интервью с представителями отрасли. А то «Без слайдов» что-то затих. Подхвати знамя.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.