LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление jeuta, (текущая версия) :

разрешить avx инструкции
скрыть некоторые символы в результирующем бинарнике

Согласен, в плане тюнинга мало что есть из коробки - и то что есть то больше выбор стандарта языка и всяких языковых фич.

слинковаться статически с частью библиотек, полученных от pkg-config

Это уже писатели FindPackage-модулей (ну или вообще разработчики библиотек, которые ищутся) вроде как должны заботиться о таком. Не надо супермозга например, чтобы FindPackage-модуль предоставлял нечто вроде такого

find_package(FooBar REQUIRED COMPONENTS static_lib)
target_link_libraries(MyAwsumProgram FooBar::static_lib)
Но таки какой-то стандартизации в этом плане нет, поэтому проще ещё при разворачивании сборочной инфраструктуры отдельно установить правильные типы библиотек в отдельные префиксы и потом искать их именно там.

Короче, тоже согласен. Не знаю зачем я всё это сюда принёс :D

Исходная версия jeuta, :

разрешить avx инструкции
скрыть некоторые символы в результирующем бинарнике

Согласен, в плане тюнинга мало что есть из коробки - и то что есть то больше выбор стандарта языка и всяких языковых фич.

слинковаться статически с частью библиотек, полученных от pkg-config

Это уже писатели FindPackage-модулей (ну или вообще разработчики библиотек, которые ищутся). Не надо супермозга например, чтобы FindPackage-модуль предоставлял нечто вроде такого

find_package(FooBar REQUIRED COMPONENTS static_lib)
target_link_libraries(MyAwsumProgram FooBar::static_lib)
Но таки какой-то стандартизации в этом плане нет, поэтому проще ещё при разворачивании сборочной инфраструктуры отдельно установить правильные типы библиотек в отдельные префиксы и потом искать их именно там.

Короче, тоже согласен. Не знаю зачем я всё это сюда принёс :D