История изменений
Исправление Serge10, (текущая версия) :
Это где она даже в конце 90-х за доллары продавалась?
В Питере, например. Я свой первый компьютер (486 DX2-66) покупал в 1994 г за $1200 (вместе с матричным принтером).
даже в конце 90-х
Тенденция была обратной. После гиперинфляции 1990-1994 гг рубли перестали восприниматься как деньги при покупках более-менее дорогих товаров. По мере стабилизации экономики доверие к рублю повышалось, правда, кризис 1998 г опят его подорвал... Но в целом, торговля за доллары в первой половине 90-х была более распространена, чем во второй половине...
Не считая ценников в у.е., конечно.
Ценники в у.е. - это более поздняя история - конец 90-х и первая половина 2000-х. А в первой половине 90-х рубли вообще как деньги не воспринимались... Все, что стоило дороже товаров первой необходимости, продавалось исключительно за доллары (квартиры/машины/мебель и т. д.)...
Но я о том, что ценообразование в 1990/91-м на ИТ-технику было таким ненормальным в СССР
С этим согласен. Собственно говоря, именно на этом и зарабатывали те самые первые совместные предприятия...
В остальном мире в 90-м году 286-е уже были low-end хламом, а у нас некоторые состояние сделали, перепродавая списываемое там сюда.
Именно так все и было, полностью согласен.
Исходная версия Serge10, :
Это где она даже в конце 90-х за доллары продавалась?
В Питере, например. Я свой первый компьютер (486 DX2-66) покупал в 1994 г за $1200 (вместе с матричным принтером).
Не считая ценников в у.е., конечно.
Ценники в у.е. - это более поздняя история - конец 90-х и первая половина 2000-х. А в первой половине 90-х рубли вообще как деньги не воспринимались... Все, что стоило дороже товаров первой необходимости, продавалось исключительно за доллары (квартиры/машины/мебель и т. д.)...
Но я о том, что ценообразование в 1990/91-м на ИТ-технику было таким ненормальным в СССР
С этим согласен. Собственно говоря, именно на этом и зарабатывали те самые первые совместные предприятия...
В остальном мире в 90-м году 286-е уже были low-end хламом, а у нас некоторые состояние сделали, перепродавая списываемое там сюда.
Именно так все и было, полностью согласен.