История изменений
Исправление
kirk_johnson,
(текущая версия)
:
Вот это прямо в GPL так написано, что нужно напрямую/ненапрямую?
Да. Более того, там различаются понятия статической и динамической линковки (правда уже в LGPL).
Выходит, если я делаю jmp на чужой код, то это «derived work», а если syscall, то пофигу?
Системный вызов это программный интерфейс взаимодействия, он не лицензируется. А вот чужая либа ещё как.
А если я делаю jmp туда где уже до меня написали syscall?
Чо?
А если ядро будет каждому сервису отображать странички где уже написаны команды syscall и параметры, а сервис туда делает jmp, это ли не тоже самое что просто прилинковать монолит?
Интерфейсы программы (системные вызовы) не лицензируются. А код лицензируется. Чувствуешь разницу?
Исходная версия
kirk_johnson,
:
Вот это прямо в GPL так написано, что нужно напрямую/ненапрямую?
Да. Более того, там различаются понятия статической и динамической линковки.
Выходит, если я делаю jmp на чужой код, то это «derived work», а если syscall, то пофигу?
Системный вызов это программный интерфейс взаимодействия, он не лицензируется. А вот чужая либа ещё как.
А если я делаю jmp туда где уже до меня написали syscall?
Чо?
А если ядро будет каждому сервису отображать странички где уже написаны команды syscall и параметры, а сервис туда делает jmp, это ли не тоже самое что просто прилинковать монолит?
Интерфейсы программы (системные вызовы) не лицензируются. А код лицензируется. Чувствуешь разницу?