История изменений
Исправление lenin386, (текущая версия) :
Исследования были 40 лет назад, и они однозначно показывают, что светлый фон/тёмный текст однозначно приятнее и эргономичнее. Смотри дефолтные темы Windows 1/2/3, MacOS, OS/2 2/3. Это потом пошли более сложные цветовые сочетания, градиенты и пр. извращения, от которых сейчас все отказываются. Всё это и ещё и раньше знали и понимали, просто ради экономии ресурса кинескопа, жертвовали эргономикой. Это ещё чего, я видел в одной организации, как одмины выставляли на трубных мониторах 60Hz специально, чтобы они жрали электричества меньше, а на глаза сотрудников им было класть болт, даже так лучше - больше страдают.
Исправление lenin386, :
Исследования были 40 лет назад, и они однозначно показывают, что светлый фон/тёмный текст однозначно приятнее и эргономичнее. Смотри дефолтные темы Windows 1/2/3, MacOS, OS/2 2/3. Потом пошли более сложные цветовые сочетания, градиенты и пр. извращения, от которых сейчас все отказываются. Об этом и раньше знали, просто ради экономии ресурса кинескопа, жертвовали эргономикой. Это ещё чего, я видел в одной организации, как одмины выставляли на трубных мониторах 60Hz специально, чтобы они жрали электричества меньше, а на глаза сотрудников им было класть болт, даже так лучше - больше страдают.
Исправление lenin386, :
Исследования были 40 лет назад, и они однозначно показывают, что светлый фон/тёмный текст однозначно приятнее и эргономичнее. Смотри дефолтные темы Windows 1/2/3, MacOS, OS/2 2/3. Потом пошли более сложные цветовые сочетания, градиенты и пр. извращения, от которых сейчас все отказываются. Об этом и раньше знали, просто ради экономии ресурса кинескопа, жертвовали эргономикой. Это ещё чего, я видел в одной организации, как одмины выставляли на трубных мониторах 60Hz специально, чтобы они жрали электричества меньше, а на глаза сотрудников им было класть.
Исходная версия lenin386, :
Исследования были 40 лет назад, и они однозначно показывают, что светлый фон/тёмный текст однозначно приятнее и эргономичнее. Смотри дефолтные темы Windows 1/2/3, MacOS, OS/2 2/3. Потом пошли более сложные цветовые сочетания, градиенты и пр. извращения, от которых сейчас все отказываются.