LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Batya-тред

0

1

Привет, лорчик.

Я стал батей. Такие дела.

Принимаю советы, поздравления, соболезнования.

Deleted
Ответ на: комментарий от just_a_brake

А ник у Serge10 такой же был?

Да, это моя первая регистрация на этом сайте. До этого 17 лет только читал и изредка из-под anonymous отвечал...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от just_a_brake

Вам в дискуссии писали что свидетельство о рождении нельзя получить без справки из ротдома. Вот и всё.

Возможно, писали. Но это неправда. Я лично получил свидетельства о рождении на двух детей без всяких справок.

Serge10 ★★★★★
()

Я нашёл гдя я мог про справки и свидетельства о рождении прочитать.

Перечитал данный тред, согласен, он практически дублирует то, что мы здесь обсуждали. Но он тогда прошел мимо меня, там эту точку зрения (регистрация без справки из род. дома) защищали ist76 и Leupold_cat. Оба совершенно верно все расписали.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

А? Чего?
5 лет назад не надо было никаких справок
приходишь,пишешь заявление, что свидетель родов, получаешь свидетельство о рождении
Москва, Академический ЗАГС

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

А? Чего?

Прошу прощения, все время забываю, что теги

[user][/user]
используются не только для графического оформления ника в тексте, но и для приглашения его в дискуссию.

5 лет назад не надо было никаких справок

В Питере все было точно так же. И похоже, сейчас ситуация ничуть не изменилась.

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 2)

Ээээ... Вы гоните, товарищ.

Б.у. кПЦР можно за 200 баксов взять(цефеид, есть биорадовские, они дороже, но с посудой нет мороки), центрифугу за 20, микропипетки вообще по 2-15 баксов б.у. или около 50 новые, если не свинячить - ПЦР бокс не нужен. Про лаборантов, которые по 500 анализов в день делать смогут - вы явно путаете с роботами для раскапывания ПЦР. И кПЦР далеко не 1500 анализов за РАБОЧИЙ день делает. Вы забываете время, необходимое на собственно ПЦР, интерпретацию и запись результатов при вместимости стандартного планшета - 96 лунок (да, есть на 384 и даже 1572... Но вы подите их раскапайте вручную, посмотрю).

Dorif ★★★
()

100-200 рублей?) Вам реагенты по благотворительности выдают что ли?) Для генотипирования методом гидролизных зондов вам понадобятся: пара праймеров, пара меченных люминофором И тушителем зондов, хлорид магния, ПЦР-буфер, очищенная вода для ПЦР, полимераза с 3-5 экзонуклеазной активностью, кПЦР амплификатор, набор для выделения ДНК (тут метод сами выберите - фенол-хлороформный или тризоловый методый дёшевы по реактивам, но вот необходимая для фенола вытяжка совсем не дёшева..., другие методы дороже по реагентам, но не требуют вытяжки), а также центрифуги, холодильники, морозилки, посуда, пипетки, сменные носики, возможно масло для ПЦР (некоторые кПЦР до сих пор страдают плохим подогревом крышки, например Эпплайд 7500/7300). А ещё нужны люди, которые это сделают.

Там не будет 100-200 рублей, минимум 600. А если учесть ещё стоимость аккредитации лабы, чтобы ваши анализы были больше, чем бумажкой для похода в туалет... И учесть стоимость постройки здания, соответствующего всем необходимым нормам...

Dorif ★★★
()
Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)

А моя цель - не анализы. И многое я достал вообще нахаляву, потому что умею с людьми разговаривать.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Б.у. кПЦР можно за 200 баксов взять(цефеид, есть биорадовские, они дороже, но с посудой нет мороки), центрифугу за 20, микропипетки вообще по 2-15 баксов б.у. или около 50 новые, если не свинячить - ПЦР бокс не нужен.

Я писал цены на новое оборудование.

если не свинячить - ПЦР бокс не нужен.

Пока Вы на себя работаете - можно хоть в кастрюлях PCR ставить (кроме шуток, я так первые свои реакции и ставил в начале 90-х). А если хотите заниматься анализами, то придется пройти сертификацию. И без PCR-бокса Вы ее не пройдете.

Про лаборантов, которые по 500 анализов в день делать смогут - вы явно путаете с роботами для раскапывания ПЦР.

Послушайте, я в данной области больше 30 лет работаю, Вы будете мне рассказывать, чем робот от лаборанта отличается? ;)

Лично знал девушку, которая за рабочий день ставила по 700 реакций. И это 20 лет назад... Норма тогда была - 250-300 реакциий в день - у меня жена, будучи студентом, подрабатывала лаборантом в одной из лабораторий. Рентабельность робота на тот момент начиналась с 1200-1500 проб в день...

Но вы подите их раскапайте вручную, посмотрю

А что тут смотреть-то? У меня студенты ежедневно 384 планшеты раскапывают ;).

Вы забываете время, необходимое на собственно ПЦР

1.5 часа, если не пользоваться спец. реагентикой, которая позволяет сократить это время вдвое.

интерпретацию и запись результатов

Это все скриптами автоматизируется.

Serge10 ★★★★★
()

А если учесть ещё стоимость аккредитации лабы, чтобы ваши анализы были больше, чем бумажкой для похода в туалет... И учесть стоимость постройки здания, соответствующего всем необходимым нормам...

Вы бы прежде чем с таким апломбом писать, потрудились бы внимательно прочитать то, на что отвечете ;). 100-200 рублей - это стоимость расходных материалов, без центрифуг, зданий и амплификаторов ;). И эта цифра, близкая к реальности, а возможно даже и завышенная.

Для генотипирования методом гидролизных зондов вам понадобятся: пара праймеров, пара меченных люминофором И тушителем зондов, хлорид магния, ПЦР-буфер, очищенная вода для ПЦР, полимераза с 3-5 экзонуклеазной активностью, кПЦР амплификатор

Вы правда хотите научить меня PCR ставить и ДНК выделять? :)

Serge10 ★★★★★
()

А моя цель - не анализы.

А какая, если не секрет?

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.