История изменений
Исправление
Quasar,
(текущая версия)
:
Много хороших отзывов. У ASRock в этот раз топовые материнские платы получились отличными. Ещё по характеристикам цепи питания там самые холодные и их больше всего (хороший запас для апгрейда на случай выхода Zen 3). При этом там используются одни их лучших мосфетов. Меня самого удивило, что у ASRock платы в этот раз хорошие вышли, но только топовые. Я себе взял X370 Taichi и дико рад этому. Взял бы Gigabyte - пришлось бы поставить дополнительный вентилятор для обдувания цепей питания (это болезнь почти всех плат от Gigabyte на сокете AM4). Единственное нарекание, которое у меня есть для ASRock Taichi - это защёлки памяти только с одной стороны. Немало геморроя это делает при вставке оперативной памяти. У MSI ещё пара хороших плат на чипсете B есть - это Tomahawk и PC Mate. Они, как видно, заметно дешевле, но это мидловый чипсет. Для большинства нужд хватит (включая разгон), да и обвязка там отличная. По фазам питания же ASRock Taichi вне конкуренции, плюс потенциально для разгона там ещё есть отдельный тактовый генератор для шины, что делает эту линейку плат особо уникальной. Но если серьёзно, то эта уникальность нафиг никому не нужна, так как гнать Ryzen по шине сейчас просто не нужно - не даёт это заметного эффекта.
Исходная версия
Quasar,
:
Много хороших отзывов. У ASRock в этот раз топовые материнские платы получились отличными. Ещё по характеристикам цепи питания там самые холодные и их больше всего (хороший запас для апгрейда на случай выхода Zen 3). При этом там используются одни их лучших мосфетов. Меня самого удивило, что у ASRock платы в этот раз хорошие вышли, но только топовые. Я себе взял X370 Taichi и дико рад этому. Взял бы Gigabyte - пришлось бы поставить дополнительный вентилятор для обдувания цепей питания (это болезнь почти всех плат от Gigabyte на сокете AM4). Единственное нарекание, которое у меня есть для ASRock Taichi - это защёлки памяти только с одной стороны. Немало геморроя это делает при вставке оперативной памяти. У MSI ещё пара хороших плат на чипсете B есть - это Tomahawk и PC Mate. Они, как видно, заметно дешевле, но это мидловый чипсет. Для большинства нужд хватит (включая разгон), да и обвязка там отличная.