История изменений
Исправление iZEN, (текущая версия) :
Мне довольно неприятно осознавать, что это неплохо описывает и меня...
Твёрдая НФ (научная фантастика) полностью перекрывает и интеллектуальную сферу и чувственную сферу восприятия. Возьмём, к примеру, литературное произведение «Звёздный десант» Хайнлайна. Там поднимаются в общем-то земные человеческие вопросы и философские проблемы, а всё остальное - антураж для представления.
Тот же «Солярис» Лема - не каждый гуманитарий способен долго удержать концентрацию внимания на этом тексте без потери нити повествования.
Шестикнижие «Дюна» Ф.Герберта - то же самое. Это художественное произведение с элементами твёрдой НФ.
Исходная версия iZEN, :
Мне довольно неприятно осознавать, что это неплохо описывает и меня...
Твёрдая НФ (научная фантастика) полностью перекрывает и интеллектуальную сферу и чувственную сферу восприятия. Возьмём, к примеру, литературное произведение «Звёздный десант» Хайнлайна. Там поднимаются в общем-то земные человеческие вопросы и философские проблемы, а всё остальное - антураж для представления.
Тот же «Солярис» Лема - не каждый гуманитарий способен долго удержать концентрацию внимания на этом без потери нити поветсвования.
Шестикнижие «Дюна» Ф.Герберта - то же самое. Это художественное произведение с элементами твёрдой НФ.