LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aceler, (текущая версия) :

в оффтопике, где можно установить то же самое СПО: blender, krita, python...

Darktable в офтопике всё ещё швах. Плюс — куча мелочёвки. В линуксе у меня плеер из коробки, PDF смотрелка из коробки, смотрелка картинок из коробки, и если мне вдруг что-то потребуется, мне не надо будет рыть интернет. А в десяточке всё это надо искать и подбирать, чтобы и работало нормально, и рекламу не показывало.

UI/UX в десятке далёк от высоких стандартов Gnome3.

Ну и с обновлениями тоже полный привет. Каждое приложение считает своим долгом запихнуть обновлятор, который показывает тебе окошки и жалобно просит. Да и сама десятка — не самый изящный продукт с точки зрения обновлений, все эти «не выключайте компьютер ближайшие 6 часов» я что-то в линуксе не вижу.

Короче, полгода назад пытался накатить десяточку, не зашло.

Исходная версия Aceler, :

в оффтопике, где можно установить то же самое СПО: blender, krita, python...

Darktable в офтопике всё ещё швах. Плюс — куча мелочёвки. В линуксе у меня плеер из коробки, PDF смотрелка из коробки, смотрелка картинок из коробки, и если мне вдруг что-то потребуется, мне надо будет рыть интернет. А в десяточке всё это надо искать и подбирать, чтобы и работало нормально, и рекламу не показывало.

UI/UX в десятке далёк от высоких стандартов Gnome3.

Ну и с обновлениями тоже полный привет. Каждое приложение считает своим долгом запихнуть обновлятор, который показывает тебе окошки и жалобно просит. Да и сама десятка — не самый изящный продукт с точки зрения обновлений, все эти «не выключайте компьютер ближайшие 6 часов» я что-то в линуксе не вижу.

Короче, полгода назад пытался накатить десяточку, не зашло.