История изменений
Исправление sanwashere, (текущая версия) :
При использовании ресемплера soxr, который доступен как в ALSA, так и в PulseAudio, значимых потерь вы не заметите, даже если материал нужно подвергать ресемплингу. Но, как я уже сказал, при использовании материала с частотами дискретизации 48000 и 96000 ресемплинга не будет вообще, как следствие - и потерь. То бишь тот самый вожделенный многими bit perfect.
P.S. Вот у моей текущей звуковой карты имеется поддержка режима 384/32 - мне уже можно называть «мусорным» оборудование с поддержкой 192/24?
Исправление sanwashere, :
При использовании ресемплера soxr, который доступен как в ALSA, так и в PulseAudio, значимых потерь вы не заметите, даже если материал нужно подвергать ресемплингу. Но, как я уже сказал, при использовании материала с частотами дискретизации 48000 и 96000 ресемплинга не будет вообще, как следствие - и потерь. То бишь тот самый вожделенный многими bit perfect.
P.S. Вот у моей текущей звуковой карты имеется поддержка режима 384/24 - мне уже можно называть «мусорным» оборудование с поддержкой 192/24?
P.S. Вот у моей текущей звуковой карты имеется поддержка режима 384/32 - мне уже можно называть «мусорным» оборудование с поддержкой 192/24?
Исходная версия sanwashere, :
При использовании ресемплера soxr, который доступен как в ALSA, так и в PulseAudio, значимых потерь вы не заметите, даже если материал нужно подвергать ресемплингу. Но, как я уже сказал, при использовании материала с частотами дискретизации 48000 и 96000 ресемплинга не будет вообще, как следствие - и потерь.