LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

насчёт Паскаля (как и прочих) - замечу лишь, что раньше могли и сжечь, если ты официально признаешься в том, что ты атеист. отсюда вывод: мы не можем сказать ничего о реальной статистике тех времён. ну и глупость древних никто не отменял. мало было знаний об окружающем мире.

а про психозы... если человек от нагрузки на мозги впадает в психоз, ему по медицинским показаниям нельзя быть математиком. помнится, у нас перед абитуриентами выступал декан факультета и сразу сказал, что если вы ощущаете, что психика не выдерживает - уходите сами с факультета, вас без экзаменов переведут на любой другой, лишь бы без эксцессов. предупреждал, что случаи слома психики студентов в истории факультета были, и что не надо усугублять. а так, на моей памяти человека четыре загремели в дурку с нашего потока. несколько ушли добровольно на другие факультеты, вовремя поняв, что не тянут. я считаю, что человек сам себе хозяин. но кто-то может оказаться и сам себе злобным буратиной. если люди лезут в математику, когда у них просто не хватает мощности - это их собственная глупость. и если у них потом начинается религиоз и прочие галлюцинации, то это не вина математики. если слабый человек попробует стать штангистом - его раздавит весом. то же самое и с математикой: нужны определённые задатки и некоторая устойчивость к нагрузкам. иначе - беда.

Исходная версия Iron_Bug, :

насчёт Паскаля (как и прочих) - замечу лишь, что раньше могли и сжечь, если ты официально признаешься в том, что ты атеист. отсюда вывод: мы не можем сказать ничего о реальной статистике тех времён. ну и глупость древних никто не отменял. мало было знаний об окружающем мире.

а про психозы... если человек от нагрузки на мозги впадает в психоз, ему по медицинским показаниям нельзя быть математиком. помнится, у нас перед абитуриентами выступал декан факультета и сразу сказал, что если вы ощущаете, что психика не выдерживает - уходите сами с факультета, вас без экзаменов переведут на любой другой, лишь бы без эксцессов. а так, на моей памяти человека четыре загремели в дурку с нашего потока. я считаю, что человек сам себе хозяин. но кто-то может оказаться и сам себе злобным буратиной. если люди лезут в математику, когда у них просто не хватает мощности - это их собственная глупость. и если у них потом начинается религиоз и прочие галлюцинации, то это не вина математики. если слабый человек попробует стать штангистом - его раздавит весом. то же самое и с математикой: нужны определённые задатки и некоторая устойчивость к нагрузкам. иначе - беда.