LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление itn, (текущая версия) :

NAT не фаервол, он просто транслирует адреса и не от чего не защищает. Ты согласен с ТС только потому что в предметной части особо не разбирался/не разбираешься, такие как ты очень опасны, так как в основном из-за вас и появляются ботнеты из миллионов кофеворок. У меня уже как несколько лет все мои чайники и кофеварки работают с белым IP, надо просто правильно настроить фаервол.

и решение — хз. когда мобильные операторы начнут выдавать ipv6 каждой симке, а на смартфоне стоит дырявая прошивка необновляемая.. наверное просто просить не выдавать тебе ipv6. в «личном кабинете» настраивать самому.

Не думай что не_прозрачная адресация - это безопасность. Провайдеры закрывают клиентов фаерволами, для клиентов всё прозрачно.

Исходная версия itn, :

NAT не фаервол, он просто транслирует адреса и не от чего не защищает. Ты согласен с ТС только потому что в предметной части особо не разбирался/не разбираешься, такие как ты очень опасны, так как в основном из-за вас и появляются ботнеты из миллионов кофеворок. У меня уже как несколько лет все мои чайники и кофеварки работают с белым IP, надо просто правильно настроить фаервол.