LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xenius, (текущая версия) :

А ты помнишь, как весело падало LILO, при апгрейде ядра ?

lilo никуда не падает, оно загружает то, что ему скажут, используя список блоков.

С одной стороны, это позволяет обойтись в загрузчике без драйвера файловой системы, с другой стороны, не работает на слишком продвинутых файловых системах которые могут двигать ранее записанные данные.

Я до сих пор пользуюсь lilo и мне нравится этот подход. А если удалил ядро, на которое настроен загрузчик и не перезаписал его — то ССЗБ.

Самое главное — поведение загрузчика предсказуемо. Он делает именно то, что ты от него ожидаешь, в отличии от.

Исходная версия Xenius, :

А ты помнишь, как весело падало LILO, при апгрейде ядра ?

lilo никуда не падает, оно загружает то, что ему скажут, используя список блоков.

С одной стороны, это позволяет обойтись в загрузчике без драйвера файловой системы, с другой стороны, не работает на слишком продвинутых файловых системах которые могут двигать ранее записанные данные.

Я до сих пор пользуюсь lilo и мне нравится этот подход. А если удалил ядро, на которое настроен загрузчик и не перезаписал его — то ССЗБ.

Самое главное — поведение загрузчика предсказуемо. Он делает именно то, что ты от него ожидаешь, зная матчасть.

Виндовый же загрузчик умудряется самоубиваться. И да, восстановление его тривиально, но те кто писал эту восстанавливалку, похоже, об этом не знают.