LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kirk_johnson, (текущая версия) :

тут дело не в лимитах.

Забавно, потому что о лимитах ты говорила буквально в предыдущем посте :)

а в генетике. против дураков в программировании я не могу предложить никаких эффективных мер. ну, кроме тех, которые я всегда предлагаю: перестать заигрывать с идиотами и внедрять повсюду говноскрипты. в профессии должны остаться профессионалы. тогда процессы не будут «внезапно» выжирать всю память или что-то там забивать и мешать всей системе. есть множество примеров очень сложного софта, который не ведёт себя непредсказуемо. в этом нет ничего невозможного.

Ом... ты полностью проигнорировала пример, что показательно. Повторюсь: у тебя есть несколько разных программ, каждая из которых может съесть больше половины памяти в нормальных условиях. Предположим, что там какой-нибудь софт для работы с большими массивами данных.

Какие-то программы могут активно использовать дисковую подсистему (т.е. page cache).

Так вот, что делать, если грязных данных в кеше на 50% свободной памяти, и две из трех программ пытаются поделить оставшиеся 50% (и не могут)?

Исходная версия kirk_johnson, :

тут дело не в лимитах.

Забавно, потому что о лимитах ты говорила буквально в предыдущем посте :)

а в генетике. против дураков в программировании я не могу предложить никаких эффективных мер. ну, кроме тех, которые я всегда предлагаю: перестать заигрывать с идиотами и внедрять повсюду говноскрипты. в профессии должны остаться профессионалы. тогда процессы не будут «внезапно» выжирать всю память или что-то там забивать и мешать всей системе. есть множество примеров очень сложного софта, который не ведёт себя непредсказуемо. в этом нет ничего невозможного.

Ом... ты полностью проигнорировала пример, что забавно. Повторюсь: у тебя есть несколько разных программ, каждая из которых может съесть больше половины памяти в нормальных условиях. Предположим, что там какой-нибудь софт для работы с большими массивами данных.

Какие-то программы могут активно использовать дисковую подсистему (т.е. page cache).

Так вот, что делать, если грязных данных в кеше на 50% свободной памяти, и две из трех программ пытаются поделить оставшиеся 50% (и не могут)?