LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Legioner, (текущая версия) :

что, совсем-совсем ни одного?

Что значит ни одного? Он один и есть. Meltdown это уязвимость Intel-а, которая сейчас фиксится софтварно и вызывает значительное увеличение времени переключения между kernelspace и userspace, что значительно снижает производительность в некоторых сценариях. У AMD этой уязвимости нет. Есть другие уязвимости из разряда Spectre там и там, но это уже больше концептуальные уязвимости, они даже на iPhone-ах есть.

ещё пара лет таких результатов - и я начну читать спецификации амуды :) впрочем, меня больше интересует, как там дела с криптографией, например.

AES вроде такой же, если ты про AES-NI инструкции.

Исходная версия Legioner, :

что, совсем-совсем ни одного?

Что значит ни одного? Он один и есть. Meltdown это уязвимость Intel-а, которая сейчас фиксится софтварно и вызывает значительное увеличение времени переключения между kernelspace и userspace, что значительно снижает производительность в некоторых сценариях. У AMD этой уязвимости нет. Есть другие уязвимости из разряда Spectre там и там, но это уже больше концептуальные уязвимости.

ещё пара лет таких результатов - и я начну читать спецификации амуды :) впрочем, меня больше интересует, как там дела с криптографией, например.

AES вроде такой же, если ты про AES-NI инструкции.