История изменений
Исправление another, (текущая версия) :
То есть сделать работу за турагента.
Эта работа стала проще во много раз за последние лет 10. Последний раз, когда я бронировал себе гостиницу для того, чтобы переночевать в месте пересадки (24 часа), я потратил 10 минут на букинге. Пять - чтобы выбрать из всех имеющихся вариантов в нужном районе, пять - чтобы забронировать. Это - не работа. Причем, я представляю, сколько бы я потратил времени через агента, или как бы это выглядело лет 10 назад. Сейчас нужен только мобильник с интернетом.
Но мне кажется, что отнюдь не отсутствие возможности самостоятельно организовать поездку заставляет людей пользоваться их услугами.
Тур - это что-то вроде комплексного обеда. Относительно быстро, удобно, дешево, все включено, но очень ограничено по выбору. «Быстро» упало, «Удобно» пропало, что осталось на трубе?. «Дешево, и все включено, но ограничено по выбору». Для многих людей в крупных городах, которые путешествуют не раз в год-два-три на пляжный курорт, и знают многие тонкости лучше «консультанта» - это имеет отрицательное значение. Первый-второй раз такой человек едет в тур, потом, получив опыт и уверенность, планирует все сам.
Я не говорю, что туроператоры вымерут вовсе. Но часть бизнеса ушла из-за того, что самостоятельный туризм развивается очень неплохо, в том числе, из-за цифровых сервисов типа букинга и онлайн заказа билетов. И это, скорее всего, будет продолжаться.
Исправление another, :
Эта работа стала проще во много раз за последние лет 10. Последний раз, когда я бронировал себе гостиницу для того, чтобы переночевать в месте пересадки (24 часа), я потратил 10 минут на букинге. Пять - чтобы выбрать из всех имеющихся вариантов в нужном районе, пять - чтобы забронировать. Это - не работа. Причем, я представляю, сколько бы я потратил времени через агента, или как бы это выглядело лет 10 назад. Сейчас нужен только мобильник с интернетом.
Но мне кажется, что отнюдь не отсутствие возможности самостоятельно организовать поездку заставляет людей пользоваться их услугами.
Тур - это что-то вроде комплексного обеда. Относительно быстро, удобно, дешево, все включено, но очень ограничено по выбору. «Быстро» «Удобно» пропало, что осталось на трубе?. «Дешево, и все включено, но ограничено по выбору». Для многих людей в крупных городах, которые путешествуют не раз в год-два-три на пляжный курорт, и знают многие тонкости лучше «консультанта» - это имеет отрицательное значение. Первый-второй раз такой человек едет в тур, потом, получив опыт и уверенность, планирует все сам.
Я не говорю, что туроператоры вымерут вовсе. Но часть бизнеса ушла из-за того, что самостоятельный туризм развивается очень неплохо, в том числе, из-за цифровых сервисов типа букинга и онлайн заказа билетов. И это, скорее всего, будет продолжаться.
Исправление another, :
Тур - это что-то вроде комплексного обеда. Относительно быстро, удобно, дешево, все включено, но очень ограничено по выбору. «Быстро и удобно» упало, что осталось на трубе?. «Дешево, и все включено, но ограничено по выбору». Для многих людей в крупных городах, которые путешествуют не раз в год-два-три на пляжный курорт, и знают многие тонкости лучше «консультанта» - это имеет отрицательное значение. Первый-второй раз такой человек едет в тур, потом, получив опыт и уверенность, планирует все сам.
Исправление another, :
Эта работа стала проще во много раз за последние лет 10. Последний раз, когда я бронировал себе гостиницу для того, чтобы переночевать в месте пересадки (24 часа), я потратил 10 минут на букинге. Пять - чтобы выбрать из всех имеющихся вариантов в нужном районе, пять - чтобы забронировать. Это - не работа. Причем, я представляю, сколько бы я потратил времени через агента или как бы это выглядело лет 10 назад. Сейчас нужен только мобильник с интернетом.
Тур - это что-то вроде комплексного обеда. Относительно быстро, удобно, дешево, все включено, но очень ограничено по выбору. «Быстро и удобно» упало, что осталось на трубе?. «Дешево, и все включено, но ограничено по выбору». Для многих людей в крупных городах, которые путешествуют не раз в год-два-три на пляжный курорт, и знают многие тонкости лучше «консультанта» - это имеет отрицательное значение. Первый-второй раз такой человек едет в тур, потом, получив опыт и уверенность, планирует все сам.
Исходная версия another, :
Эта работа стала проще во много раз за последние лет 10. Последний раз, когда я бронировал себе гостиницу для того, чтобы переночевать в месте пересадки (24 часа), я потратил 10 минут на букинге. Пять - чтобы выбрать из всех имеющихся вариантов в нужном районе, пять - чтобы забронировать. Это - не работа.